или Зарегистрироваться
Земляки
409
0
15 Января 2008

Фехтование: «Шпаги звон, как звон бокала…»

В Калининграде состоялся девятнадцатый  областной турнир по фехтованию.

Несколько десятков спортсменов (от 14 до 62 лет) разделились на девять команд и повели сражения за награды, предоставленные региональным vинистерством здравоохранения.
Самый старший «мушкетер» Вячеслав Ковальчук, несмотря на годы, шпагу в руках держал уверенно и беспощадно «колол» соперника.
Вне конкуренции оказалась команда, которую возглавил Александр Лопатин. Вместе с Алексеем Харахурсах и Елизаветой Перковой он c самого начала соревнований повел борьбу за первое место. За каждый укол начислялось очко. В итоге, к финишу «лопатинский» коллектив оставил конкурентов далеко позади.
В индивидуальном зачете ничьих быть не могло: в фехтовании поединок продолжается до победы со счетом 3:0 или 2:1. И на все про все отпущена одна минута! За каких-то 60 секунд надо успеть нанести минимум два разящих укола и при этом постараться парировать выпады соперника. Лучше всего это удалось калининградцу Евгению Будакову - из 24-х возможных очков он набрал 19! Ненамного отстал от него известный пятиборец Максим Шерстюк. А за «бронзу» и вовсе пришлось устраивать дополнительный поединок («перебой»), так как Алексей Фадеев и Александр Грошев набрали одинаковое количество очков. Удача сопутствовала Фадееву.

Слово организатору

Анатолий Прожиров (мастер спорта по фехтованию, главный судья соревнований):
- Турнир у нас проходит с 1989 г. В гости частенько приезжают спортсмены из других регионов страны и соседних прибалтийских республик. Этот вид спорта развивает быстроту реакции, силу воли, выносливость. Сегодня участники продемонстрировали высокий уровень подготовки. Понравилось выступление Максима Шерстюка, который входит в состав сборной России по современному пятиборью.


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32985
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90