или Зарегистрироваться
Земляки
229
0
25 Декабря 2007

Волейбол: На равных с лидером

Калининградское «Динамо-Янтарь» - первая команда, отобравшая очки
у столичных динамовцев.

В субботу в наш город пожаловал безоговорочный лидер российской Суперлиги, одна из сильнейших команд Европы – московское «Динамо».
По мнению многих, проблем у гостей быть не должно: они уверенно возглавляли турнирную таблицу, не потеряв ни одного очка!
Но калининградские волейболисты думали иначе. Настрой на игру у земляков был просто сумасшедший, тем более что поддержать команду пришло рекордное количество зрителей – около 2,5 тыс. человек, включая губернатора области Георгия Бооса.
Самым упорным и зрелищным стал стартовый сет. Чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. Партия плавно перешла на тай-брейк (то есть перевалила за 25 очков). Достойны победы были обе команды, но удача улыбнулась лидеру – 30:28.
Зато в двух последующих партиях калининградцы оказались на голову сильнее соперника, победив со счетом 25:20. Великолепно выглядел Черемисин, который постепенно становится лидером «ДЯ». Алексей добывал очки как мощными ударами сверху, так и прямыми эйсами (с собственных подач). Удачно ассистировал ему капитан команды Константин Ушаков. А наши легионеры финн Саммелвуо и американец Руни поддержали свое высокое реноме. Они действовали безошибочно!
Однако на четвертую партию сил не хватило. Гости резко взвинтили обороты, осыпав калининградцев градом мощных ударов. Наши уступили десять очков – 15:25.
Укороченный пятый сет должен был выявить победителя. Борьба шла за каждый мяч, но с середины партии москвичи вырвались вперед. Отрыв в два очка они удержали до финального свистка (15:13).
Несмотря на общее поражение, «Динамо-Янтарь» продемонстрировало огромный потенциал и стало первым клубом, который смог отобрать очки у столичных динамовцев, до этого неизменно побеждавших со счетом 3:0 и 3:1 (за победу 3:2 начисляется «всего» два очка, а не три).

Слово тренерам

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо-Янтарь»:
- Для нас этот результат равносилен победе. От всего сердца благодарю ребят за самоотверженную и достойную игру!
Выделю Черемисина - он был лучшим в нашем составе. С 29 декабря по 2 января команда будет находиться в краткосрочном новогоднем отпуске, а затем проведем двухнедельный сбор к игре с другим не менее серьезным лидером - одинцовской «Искрой», которая состоится 19 января.

Даниэле Баньоли, главный тренер московского «Динамо»:
- Калининградцы отлично сыграли тактически, мы же в этом выглядели слабее. Возникли у нас и проблемы на приеме.
В чемпионате России надо всерьез настраиваться на каждый матч, иначе не избежать потерь очков. В «Динамо-Янтарь» мне больше других понравился игрок сборной США Шон Руни, а у нас, пожалуй, лучшим был игрок российской сборной Семен Полтавский.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67