или Зарегистрироваться
Земляки
364
0
25 декабря 2007

Волейбол: На равных с лидером

Калининградское «Динамо-Янтарь» - первая команда, отобравшая очки
у столичных динамовцев.

В субботу в наш город пожаловал безоговорочный лидер российской Суперлиги, одна из сильнейших команд Европы – московское «Динамо».
По мнению многих, проблем у гостей быть не должно: они уверенно возглавляли турнирную таблицу, не потеряв ни одного очка!
Но калининградские волейболисты думали иначе. Настрой на игру у земляков был просто сумасшедший, тем более что поддержать команду пришло рекордное количество зрителей – около 2,5 тыс. человек, включая губернатора области Георгия Бооса.
Самым упорным и зрелищным стал стартовый сет. Чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. Партия плавно перешла на тай-брейк (то есть перевалила за 25 очков). Достойны победы были обе команды, но удача улыбнулась лидеру – 30:28.
Зато в двух последующих партиях калининградцы оказались на голову сильнее соперника, победив со счетом 25:20. Великолепно выглядел Черемисин, который постепенно становится лидером «ДЯ». Алексей добывал очки как мощными ударами сверху, так и прямыми эйсами (с собственных подач). Удачно ассистировал ему капитан команды Константин Ушаков. А наши легионеры финн Саммелвуо и американец Руни поддержали свое высокое реноме. Они действовали безошибочно!
Однако на четвертую партию сил не хватило. Гости резко взвинтили обороты, осыпав калининградцев градом мощных ударов. Наши уступили десять очков – 15:25.
Укороченный пятый сет должен был выявить победителя. Борьба шла за каждый мяч, но с середины партии москвичи вырвались вперед. Отрыв в два очка они удержали до финального свистка (15:13).
Несмотря на общее поражение, «Динамо-Янтарь» продемонстрировало огромный потенциал и стало первым клубом, который смог отобрать очки у столичных динамовцев, до этого неизменно побеждавших со счетом 3:0 и 3:1 (за победу 3:2 начисляется «всего» два очка, а не три).

Слово тренерам

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо-Янтарь»:
- Для нас этот результат равносилен победе. От всего сердца благодарю ребят за самоотверженную и достойную игру!
Выделю Черемисина - он был лучшим в нашем составе. С 29 декабря по 2 января команда будет находиться в краткосрочном новогоднем отпуске, а затем проведем двухнедельный сбор к игре с другим не менее серьезным лидером - одинцовской «Искрой», которая состоится 19 января.

Даниэле Баньоли, главный тренер московского «Динамо»:
- Калининградцы отлично сыграли тактически, мы же в этом выглядели слабее. Возникли у нас и проблемы на приеме.
В чемпионате России надо всерьез настраиваться на каждый матч, иначе не избежать потерь очков. В «Динамо-Янтарь» мне больше других понравился игрок сборной США Шон Руни, а у нас, пожалуй, лучшим был игрок российской сборной Семен Полтавский.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4302
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36