или Зарегистрироваться
Земляки
418
0
18 Декабря 2007

Каратэ: «Горячий» декабрь

Сначала наши земляки приняли участие в чемпионате Европы во Львове, куда съехались около 200 каратистов из пятнадцати стран.

Россияне взяли 4 «золота», в общекомандном зачете обогнав всех конкурентов. Из спортсменов янтарного края лучший результат показала курсантка КЮИ МВД Марина Толкач. Калининградка победила в двух из трех поединков и заняла 5-е место. Так высоко Марина еще не забиралась!
А в минувшее воскресенье центром каратэ стал Калининград. В гости приехал вице-президент Российской национальной федерации каратэ-киокушинкай Валентин Гедз. Он провел аттестацию наших спортсменов и присвоил самым достойным новые кю (разряды).
Показать свои возможности на татами вышли 82 каратиста из Прибалтий-ской лиги киокушинкай - от 3-летних дошколят до 34-летнего лесника Владимира Бабичева. Уровнем подготовки калининградцев столичный гость остался доволен. После кастинга были проведены показательные бои, за которыми наблюдало почти полтысячи зрителей!
Следующая аттестация пройдет весной 2008 г.

Слово организатору…

Сергей Солдатов, президент Прибалтийской лиги киокушинкай, глава калининградской делегации на чемпионате Европы во Львове:
- Поездка удалась - мы увидели в деле лучших каратистов Старого Света. Шаг вперед сделала моя 18-летняя воспитанница Марина Толкач, которая в будущем вполне может претендовать на медали европейского чемпионата. Соревнования завершились грандиозным фейерверком.

…и участнику

Владимир Бабичев, 34 года, лесник, начинающий каратист:
- Несмотря на годы, я чувствую, что могу в каратэ-киокушинкай добиться многого. Этот вид единоборства заставляет не только махать руками и ногами, но и работать умственно, просчитывая результаты движений.


Михаил Гриценко, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65