или Зарегистрироваться
Земляки
384
0
11 Декабря 2007

Волейбол: Динамовцы обыграли соперника за 66 минут!

Игра с «Ярославичем» стала первой для калининградцев в декабре.

И очень важной с турнирной точки зрения - поражение ставило крест на перспективах нашей команды побороться за место в еврокубках.

Перестановки в составе

Травма спины, полученная в середине ноября, не позволила сыграть с «Ярославичем» одному из лидеров калининградцев - Станиславу Динейкину. Его место тренеры доверили Алексею Черемисину. Он стал настоящим героем игры, раз за разом отправляя мяч в половину площадки соперников.

Разница в классе

Первая партия наглядно показала, что такое разница в классе. «Ярославич», вернувшийся в Суперлигу после годичного перерыва, на фоне хозяев выглядел коллективом уровня первенства области. А один из его игроков, 37-летний Олег Согрин, и вовсе поразил зрителей: волейболистов-профессионалов такой весовой категории нам раньше видеть не доводилось.
Калининградцы лучше подавали, надежнее блокировали и точнее атаковали. Великолепно выглядели наши легионеры - финн Туомас Саммелвуо и американец Шон Руни.
Итог - 25:12, так легко динамовцы в отдельно взятой партии еще никогда не побеждали!

«Президент» под номером один

В следующих двух партиях ярославцы уже не выглядели мальчиками для битья. Разыгрался Лукас Чавес, аргентинский волейболист с «президентской» фамилией, выступавший под первым номером. Но тем не менее наша команда контролировала ход поединка, доведя его до своей уверенной победы - 3:0.
Игра с «Ярославичем», продолжавшаяся всего 66 минут, стала самой короткой по времени за всю историю «Динамо-Янтарь».

«В российской Суперлиге собрана мировая элита!»

После матча наставник «Ярославича» Владимир Бабакин выглядел очень расстроенным...
- Во всем, что происходит с командой, виноват главный тренер. Мы, видимо, переусердствовали с нагрузками на сборе, который провели во время месячного перерыва в чемпионате. Но трагедию из столь унизительного поражения делать все же не будем.
- У вашего «десятого номера» Согрина явно лишний вес…
- Профессиональные качества определяются не по паспорту или величине живота. Если Олег Согрин находится в нашей команде, значит, в нем есть необходимость. Никто же не говорит, что ваш Саммелвуо с низким для волейбола ростом (196 см) неперспективный по российским меркам игрок.
- Какие задачи поставлены перед вашей командой?
- Сохранить место в Суперлиге, это предел для нынешнего состава «Ярославича».
- Прошлый год вы провели в Высшей лиге. Она сильно отличается от Суперлиги?
- Главное отличие - финансовая обеспеченность клубов, как следствие, разный уровень игроков и тренеров. Те, кто попадает в нижестоящие дивизионы, останавливаются в профессиональном росте.
Впереди встречи с одноклубниками
Ближайшую игру «Динамо-Янтарь» проведет на выезде: 15-го декабря наша команда в Казани встретится с действующим чемпионом России - «Динамо-ТТГ».
А неделю спустя калининградцы сыграют еще с одним «Динамо» - московским.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Алексея Степанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68