или Зарегистрироваться
Земляки
462
0
27 Ноября 2007

Волейбол: «Кубок Балтики» снова покинул Калининград

Во второй раз в нашем городе проходил международный турнир по волейболу.

За «Кубок Балтики» боролись шесть команд: три клуба - «Динамо-Янтарь» (Калининград), «Факел» (Новый Уренгой), «Андреоли» (Италия) и сборные Белоруссии, Узбекистана, Эстонии.
Вход на матчи по традиции был бесплатным, на играх наблюдался аншлаг.
Открыл соревнования губернатор области Георгий Боос, который пожелал участникам побед, а болельщикам - наслаждения от красивого волейбола.
«Динамо-Янтарь» выступало ослабленным составом. В свои сборные отправились легионеры - финн Туомас Саммелвуо и американец Шон Руни. Получил травму спины  высокорослый Станислав Динейкин. Зато появилась возможность проявить себя тем волейболистам, которые нечасто появлялись в «основе».
Стартовые игры калининградцы провели «на ура». С «сухим» счетом 3:0 были разгромлены сборные Эстонии и Узбекистана, что позволило нашей команде занять в своей подгруппе первое место и выйти в финал.
В решающем матче соперник был не чета предыдущим - «Факел» из Нового Уренгоя. Хорошее финансовое обеспечение позволяет руководителям этого клуба укреплять свой состав мастерами высшего класса. Например, 31-летний новоуренгоец Роман Яковлев является победителем Мировой лиги и Кубка мира, призером чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр. Отсюда и высокие результаты. В прошлом сезоне «Факел» завоевал Кубок Европейской конфедерации волейбола!
Неудивительно, что гости выглядели лучше динамовцев на протяжении большей части финального матча, уступив лишь третью партию. Их итоговая победа (3:1) была абсолютно заслуженной.
Как и в прошлом году, «Кубок Балтики» покинул пределы Калининграда. Вслед за новосибирским «Локомотивом» его обладателем стал «Факел» из Нового Уренгоя.
Удивило слабое выступление одного из ведущих итальянских клубов - «Андреоли»
(г. Латина). Уделом гостей с Аппенинского полуострова стало лишь пятое, предпоследнее, место. «Бронза» досталась сборной Эстонии.

Мнение тренеров

Борис Колчин («Факел»):
- Этот турнир позволил встретиться с соперниками, способными нас «потрепать». С наилучшей стороны проявили себя резервисты, хотя класс некоторых соперников был на порядок ниже, чем в российской суперлиге. Я удивился слабому выступлению итальянцев.

Юрий Панченко («Динамо-Янтарь»):
- Главной целью было заполнить паузу в чемпионате России, связанную с проведением в Японии Кубка мира. Мы попытались в боевых условиях проверить наши домашние заготовки, но отпечаток на игру наложили проблемы с составом.

Кеел Аво (сборная Эстонии):
- Мы играли практически основным составом, отсутствовали всего три игрока. Хорошо, что мы обыграли сборные Узбекистана и Белоруссии. Третье место на турнире - отличный результат!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33704
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90