или Зарегистрироваться
Земляки
418
0
27 ноября 2007

Волейбол: «Кубок Балтики» снова покинул Калининград

Во второй раз в нашем городе проходил международный турнир по волейболу.

За «Кубок Балтики» боролись шесть команд: три клуба - «Динамо-Янтарь» (Калининград), «Факел» (Новый Уренгой), «Андреоли» (Италия) и сборные Белоруссии, Узбекистана, Эстонии.
Вход на матчи по традиции был бесплатным, на играх наблюдался аншлаг.
Открыл соревнования губернатор области Георгий Боос, который пожелал участникам побед, а болельщикам - наслаждения от красивого волейбола.
«Динамо-Янтарь» выступало ослабленным составом. В свои сборные отправились легионеры - финн Туомас Саммелвуо и американец Шон Руни. Получил травму спины  высокорослый Станислав Динейкин. Зато появилась возможность проявить себя тем волейболистам, которые нечасто появлялись в «основе».
Стартовые игры калининградцы провели «на ура». С «сухим» счетом 3:0 были разгромлены сборные Эстонии и Узбекистана, что позволило нашей команде занять в своей подгруппе первое место и выйти в финал.
В решающем матче соперник был не чета предыдущим - «Факел» из Нового Уренгоя. Хорошее финансовое обеспечение позволяет руководителям этого клуба укреплять свой состав мастерами высшего класса. Например, 31-летний новоуренгоец Роман Яковлев является победителем Мировой лиги и Кубка мира, призером чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр. Отсюда и высокие результаты. В прошлом сезоне «Факел» завоевал Кубок Европейской конфедерации волейбола!
Неудивительно, что гости выглядели лучше динамовцев на протяжении большей части финального матча, уступив лишь третью партию. Их итоговая победа (3:1) была абсолютно заслуженной.
Как и в прошлом году, «Кубок Балтики» покинул пределы Калининграда. Вслед за новосибирским «Локомотивом» его обладателем стал «Факел» из Нового Уренгоя.
Удивило слабое выступление одного из ведущих итальянских клубов - «Андреоли»
(г. Латина). Уделом гостей с Аппенинского полуострова стало лишь пятое, предпоследнее, место. «Бронза» досталась сборной Эстонии.

Мнение тренеров

Борис Колчин («Факел»):
- Этот турнир позволил встретиться с соперниками, способными нас «потрепать». С наилучшей стороны проявили себя резервисты, хотя класс некоторых соперников был на порядок ниже, чем в российской суперлиге. Я удивился слабому выступлению итальянцев.

Юрий Панченко («Динамо-Янтарь»):
- Главной целью было заполнить паузу в чемпионате России, связанную с проведением в Японии Кубка мира. Мы попытались в боевых условиях проверить наши домашние заготовки, но отпечаток на игру наложили проблемы с составом.

Кеел Аво (сборная Эстонии):
- Мы играли практически основным составом, отсутствовали всего три игрока. Хорошо, что мы обыграли сборные Узбекистана и Белоруссии. Третье место на турнире - отличный результат!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4114
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18