или Зарегистрироваться
Земляки
414
0
20 ноября 2007

Волейбол: Итальянцы тоже поборются за Кубок Балтики

Завтра стартует самый престижный международный калининградский турнир по волейболу!

«Кубок Балтики» проводится во второй раз. Вместо четырех на старт выйдут шесть команд: «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо» (Москва), «Андреоли» (Италия), сборные Эстонии, Белоруссии и наше «Динамо-Янтарь». Игры будут проходить с 22 по 25 ноября в спорткомплексе «Юность». Начало - ежедневно с 16 часов.
Перед началом турнира мы встретились с нападающим «Динамо-Янтарь» Эдуардом Сениным:
- Вы единственный игрок команды, который является коренным балтийцем!
- Я родился в Гусеве. Здесь же стал заниматься волейболом. Однако своим первым тренером считаю калининградца, старшего преподавателя факультета физвоспитания КГУ Юрия Гавриловича Неустроева.
- Почему покинули родные края?
- Когда учился на втором курсе университета, понял, что перестал расти в мастерстве - в Калининградской области условий для прогресса не было. Неустроев посоветовал ехать в столицу. Спорить не стал. А вскоре уже выступал за дубль «Динамо» (Московская область). Потом перешел в одинцовскую «Искру», в составе которой стал призером чемпионата страны.
- Наверняка в родном Гусеве встречались с ныне знаменитым киноактером Владимиром Вдовиченковым?
- Я учился с ним в одном классе! А теперь оба в Москве живем. Когда удается, с радостью встречаемся.
- Посмотрели все фильмы с участием земляка?
- Почти все. Хотя к современному кинематографу у меня отношение негативное. Мне очень нравятся советские фильмы про войну, снятые в 70-80-х годах. Много раз смотрел «Освобождение». Такие киношедевры по-настоящему воспитывают патриотизм и любовь к Отечеству.
- Думали ли, что будете играть в Суперлиге за калининградскую команду?
- А разве кто-нибудь мог предполагать, что возникнет такой клуб?! Когда я узнал о рождении «Динамо-Янтарь», с радостью вернулся на малую родину. Тем более в Гусеве до сих пор живут мои родители.
- Чем увлекаетесь в свободное от волейбола время?
- Моя жена из Краснознаменска, где живописные места. Там я в свое время пристрастился к рыбалке, которую люблю до сих пор. Истинное наслаждение мне доставляет приготовление блюд из той рыбы, которую сам поймал.
- Чего ждете от второго «Кубка Балтики»?
- В первую очередь хочется порадовать калининградских болельщиков красивой игрой и победами. В прошлом году на «Кубке Балтики» мы заняли второе место. Почему бы теперь не подняться на ступеньку выше?!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Михаила Гриценко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4295
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36