или Зарегистрироваться
Земляки
228
0
20 Ноября 2007

Волейбол: Итальянцы тоже поборются за Кубок Балтики

Завтра стартует самый престижный международный калининградский турнир по волейболу!

«Кубок Балтики» проводится во второй раз. Вместо четырех на старт выйдут шесть команд: «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо» (Москва), «Андреоли» (Италия), сборные Эстонии, Белоруссии и наше «Динамо-Янтарь». Игры будут проходить с 22 по 25 ноября в спорткомплексе «Юность». Начало - ежедневно с 16 часов.
Перед началом турнира мы встретились с нападающим «Динамо-Янтарь» Эдуардом Сениным:
- Вы единственный игрок команды, который является коренным балтийцем!
- Я родился в Гусеве. Здесь же стал заниматься волейболом. Однако своим первым тренером считаю калининградца, старшего преподавателя факультета физвоспитания КГУ Юрия Гавриловича Неустроева.
- Почему покинули родные края?
- Когда учился на втором курсе университета, понял, что перестал расти в мастерстве - в Калининградской области условий для прогресса не было. Неустроев посоветовал ехать в столицу. Спорить не стал. А вскоре уже выступал за дубль «Динамо» (Московская область). Потом перешел в одинцовскую «Искру», в составе которой стал призером чемпионата страны.
- Наверняка в родном Гусеве встречались с ныне знаменитым киноактером Владимиром Вдовиченковым?
- Я учился с ним в одном классе! А теперь оба в Москве живем. Когда удается, с радостью встречаемся.
- Посмотрели все фильмы с участием земляка?
- Почти все. Хотя к современному кинематографу у меня отношение негативное. Мне очень нравятся советские фильмы про войну, снятые в 70-80-х годах. Много раз смотрел «Освобождение». Такие киношедевры по-настоящему воспитывают патриотизм и любовь к Отечеству.
- Думали ли, что будете играть в Суперлиге за калининградскую команду?
- А разве кто-нибудь мог предполагать, что возникнет такой клуб?! Когда я узнал о рождении «Динамо-Янтарь», с радостью вернулся на малую родину. Тем более в Гусеве до сих пор живут мои родители.
- Чем увлекаетесь в свободное от волейбола время?
- Моя жена из Краснознаменска, где живописные места. Там я в свое время пристрастился к рыбалке, которую люблю до сих пор. Истинное наслаждение мне доставляет приготовление блюд из той рыбы, которую сам поймал.
- Чего ждете от второго «Кубка Балтики»?
- В первую очередь хочется порадовать калининградских болельщиков красивой игрой и победами. В прошлом году на «Кубке Балтики» мы заняли второе место. Почему бы теперь не подняться на ступеньку выше?!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Михаила Гриценко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65