или Зарегистрироваться
Земляки
372
0
06 Ноября 2007

Пятиборье: Наш универсальный боец взял «золото»

Эти соревнования имели международный статус.

Чемпионат и первенство янтарного края были включены в календарь Национальной федерации спортивного пятиборья. Поэтому титулы чемпионов области оспаривали также пятиборцы из других регионов страны (Москвы и Московской области)  и даже из зарубежных стран (Белоруссии, Литвы и Польши)!
Современное пятиборье объединяет 5 видов спорта: фехтование на шпагах, плавание, верховую езду с преодолением препятствий (конкур), стрельбу из пистолетов и легкоатлетический кросс.
Зародился пентатлон (пятиборье) в середине XIX века в Швеции. А к началу прошлого столетия стал популярен во всем мире и в 1912 г. включен в программу Олимпийских игр.
Современное пятиборье - спорт смелых и выносливых. Он превращает спортсменов в универсальных бойцов, умеющих виртуозно фехтовать, плавать как рыба, крепко держаться в седле, метко стрелять и, наконец, быстро бегать.
Калининградская земля славится пятиборцами. Один из них - Максим Шерстюк - является двукратным чемпионом мира, членом сборной страны. Подтвердил свое высокое реноме Максим и на отчетных соревнованиях, победив в четырех видах программы из пяти. Заслуженное «золото»! А ведь соперники у Шерстюка были серьезные, к примеру,  представитель сборной Литвы Томас Макаровас…
Первые места в своих категориях также заняли калининградцы Роман Колесников, Александр Макаров и Анастасия Никитина. Последняя, правда, сменила «прописку». Теперь она живет в столице и защищает цвета сборной Московской области.
Участники соревнований и почетные гости остались очень довольны отличной калининградской погодой и высоким уровнем организации состязаний. А это заслуга Отдела по физкультуре и спорту областного правительства (начальник - В.К.Охулков) и СДЮСШОР по современному пятиборью (директор - М.Е.Попов).

Калининградцы довольны

Михаил Попов, директор областной СДЮСШОР по современному пятиборью:
- Пришлось потрудиться, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. Очень рад, что к нам в гости приехало так много пятиборцев из других городов. Количество участников перевалило за 200!
Доволен я и выступлением наших ведущих пятиборцев, которые подтвердили авторитет калининградской школы спортивного пятиборья.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67