или Зарегистрироваться
Земляки
564
0
06 ноября 2007

Пятиборье: Наш универсальный боец взял «золото»

Эти соревнования имели международный статус.

Чемпионат и первенство янтарного края были включены в календарь Национальной федерации спортивного пятиборья. Поэтому титулы чемпионов области оспаривали также пятиборцы из других регионов страны (Москвы и Московской области)  и даже из зарубежных стран (Белоруссии, Литвы и Польши)!
Современное пятиборье объединяет 5 видов спорта: фехтование на шпагах, плавание, верховую езду с преодолением препятствий (конкур), стрельбу из пистолетов и легкоатлетический кросс.
Зародился пентатлон (пятиборье) в середине XIX века в Швеции. А к началу прошлого столетия стал популярен во всем мире и в 1912 г. включен в программу Олимпийских игр.
Современное пятиборье - спорт смелых и выносливых. Он превращает спортсменов в универсальных бойцов, умеющих виртуозно фехтовать, плавать как рыба, крепко держаться в седле, метко стрелять и, наконец, быстро бегать.
Калининградская земля славится пятиборцами. Один из них - Максим Шерстюк - является двукратным чемпионом мира, членом сборной страны. Подтвердил свое высокое реноме Максим и на отчетных соревнованиях, победив в четырех видах программы из пяти. Заслуженное «золото»! А ведь соперники у Шерстюка были серьезные, к примеру,  представитель сборной Литвы Томас Макаровас…
Первые места в своих категориях также заняли калининградцы Роман Колесников, Александр Макаров и Анастасия Никитина. Последняя, правда, сменила «прописку». Теперь она живет в столице и защищает цвета сборной Московской области.
Участники соревнований и почетные гости остались очень довольны отличной калининградской погодой и высоким уровнем организации состязаний. А это заслуга Отдела по физкультуре и спорту областного правительства (начальник - В.К.Охулков) и СДЮСШОР по современному пятиборью (директор - М.Е.Попов).

Калининградцы довольны

Михаил Попов, директор областной СДЮСШОР по современному пятиборью:
- Пришлось потрудиться, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. Очень рад, что к нам в гости приехало так много пятиборцев из других городов. Количество участников перевалило за 200!
Доволен я и выступлением наших ведущих пятиборцев, которые подтвердили авторитет калининградской школы спортивного пятиборья.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4759
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58