или Зарегистрироваться
Земляки
376
0
30 Октября 2007

Мотокросс: Малыши садятся на мотоциклы

В минувшее воскресенье Северную гору заполонили мотоциклы, гул моторов был слышен на всю округу.

Здесь проводился традиционный, третий по счету, мотокросс памяти мастера спорта международного класса, двухкратного чемпиона мира Валерия Корнеева.
Заезды проходили в нескольких классах: от 50 до 85 куб.см - для мальчиков и юношей, 125, 250 и 450 куб. см - для мужчин. На старт на мотоциклах вышли и ветераны. Самый дорогостоящий «железный конь» потянул на 7 тыс. евро.
Посмотреть на гонку пришло несколько тысяч человек.
Наибольший интерес вызвали заезды юных. Первым к финишу пришел Денис Костырин из Советска (номер 001). Всю трассу «ему в спину дышал» Алеша Новиков, которому всего 4 года. Малыш уже вовсю разбирается в мотоциклах и завоевал «серебро».
В других категориях победили Максим Штыцер из Гурьевска, Владислав Хрущев (Янтарный), Сергей Заруцкий, Александр Наумов (Гусев) и Игорь Хильманович (Советск), Сергей Вишневский (Пионерский), Виктор Попенко (Калининград). В командной гонке вне конкуренции был «Кросс-ЕТС» (Гусев).
Несмотря на то, что трасса на Северной горе изобилует подъемами, все 58 участников преодолели ее без ущерба для здоровья! Тем не менее врачи «скорой» без дела не сидели. Курьезную травму получил зритель: в поисках «кустиков»  (хотя биотуалеты имелись) он упал в овраг и сломал ногу!
Мотокросс организован областной федерацией мотоспорта под патронажем мэра Калининграда Юрия Савенко. Отсюда и солидный призовой фонд: денежные премии, кубки, дипломы, медали…

 

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68