или Зарегистрироваться
Земляки
455
0
23 Октября 2007

Волейбол: Первая победа!

Калининградские динамовцы в субботний вечер победили соперников из Уфы.

Первая победа! А ведь первый сет положительных эмоций нам не принес. Уфимский «Урал» окатил хозяев холодным душем, со стартовым свистком судьи быстро уйдя в отрыв (10:5). При счете 21:13 в пользу уфимцев любому было понятно - этот сет динамовцам уже не «вытащить». Тем не менее они попытались  переломить его ход. И вот уже на табло горят цифры 21:23. Разница всего в два очка! Для конечного успеха не хватило малости, поражение - 22:25…
В составе гостей выделялся длинноволосый француз Люк де Кергре - самый маленький на площадке («всего» 193 см). Во время игры раз за разом он срывал аплодисменты хитроумными передачами.
Вторая партия прошла с преимуществом «Динамо-Янтарь». Победное для хозяев очко на блоке заработал Сергей Третьяков - 25:21.
Самой упорной и интересной стала третья партия. Команды шли буквально очко в очко. В концовке, показалось, уфимцы нашли свою игру, немного оторвавшись (22:20) от хозяев. Но калининградские волейболисты проявили незаурядную волю к победе. В эти минуты отлично действовали наши нападающие Шон Руни и Станислав Динейкин. Коварные, точные удары последнего регулярно приземляли мяч в половину площадки соперника. «Пробить» Руни также было невозможно. В итоге 29:27 - динамовцы впервые в чемпионате повели в счете!
Затем самую заметную роль стал играть Туомас Саммелвуо. Значительная часть заработанных хозяевами очков в заключительном сете пришлась именно на его долю. Каждое удачное действие Саммелвуо сопровождал своеобразным «кругом почета» по площадке.
Гости продержались лишь до второго технического перерыва (16:16), а потом «развалились», позволив калининградцам спокойно довести встречу до победы - 25:21, и 3:1 в нашу пользу по партиям.

Тренер откажется от сборной

Борис Степанов, генеральный директор ВК «Динамо-Янтарь»:
- Мы обратились к руководству Всероссийской федерации волейбола с ходатайством о прекращении работы Юрия Панченко в тренерском штабе сборной России. Понятно, что работать в сборной престижно, но эта работа идет в ущерб клубу. Юрий Петрович для себя решил, что «Динамо-Янтарь» стоит для него на первом месте. Сегодня вы видели, что на площадке находилась абсолютно другая команда. Она нашла себя, нашла свою игру и порадовала многочисленных болельщиков!

Мы были единым коллективом

Шон Руни, американский нападающий ВК «Динамо-Янтарь»:
- Очень приятно, что мы наконец-то победили. И вдвойне приятно, что это радостное событие состоялось на нашей площадке, на глазах калининградских болельщиков. Сегодня мы были сильны прежде всего коллективными действиями.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33055
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90