или Зарегистрироваться
Земляки
568
0
09 Октября 2007

Фоторепортаж

Саяны

Водопад на реке Шумак - жемчужина Саян. Хрустальные струи падают с высоты 50 м! Совсем рядом знаменитая здравница Шумакские минеральные источники. Попить целебной водички олигархи прилетают на вертолетах!

Перевал Шумак (2.890 м) -   ребята из калининградского турклуба "Балтийский эдельвейс" шли к нему трое суток!

В походе некоторые парни демонстрировали чудеса джентльменства: через ледяную реку Яман-Гол они переносили девушек на себе!

Иркутск

Первые упоминания об Иркутске датированы 1661 г. В городе, который стоит на берегу реки Анграпа масса интересного - соборы 18 - 19 в., шедевры деревянного зодчества. В Иркутске есть памятник Колчаку, Александру 3 - их поставили уже в наши дни.

Байкал

Закат на западном берегу острова Ольхон.

Священный мыс Бурхан. По легенде именно здесь обитает дух великого Байкала - его бурятские шаманы представляют в образе орла. Женщинам буряткам ходить на мыс запрещали, прийти сюда могли только мужчины, и то в стародавние времена. Сейчас проход на Бурхан воспрещен! Люди не раз срывались с крутой скалы, калечились и даже гибли! 

Байкальская нерпа обитает только на Байкале. В местном нерпинарии (кстати, единственном  в мире) зверьки дают представления и рисуют картины, взяв кисточку в рот.

Пролив Ольхонские ворота. Со скалы (ее высота 40 м) Байкал удивительно красив: лазурь играет с ультрамарином, глубоко на дне ходит рыба.   


 Подготовила Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото из архива турклуба "Балтийские эдельвейс"

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69