или Зарегистрироваться
Земляки
732
0
09 октября 2007

Фоторепортаж

Саяны

Водопад на реке Шумак - жемчужина Саян. Хрустальные струи падают с высоты 50 м! Совсем рядом знаменитая здравница Шумакские минеральные источники. Попить целебной водички олигархи прилетают на вертолетах!

Перевал Шумак (2.890 м) -   ребята из калининградского турклуба "Балтийский эдельвейс" шли к нему трое суток!

В походе некоторые парни демонстрировали чудеса джентльменства: через ледяную реку Яман-Гол они переносили девушек на себе!

Иркутск

Первые упоминания об Иркутске датированы 1661 г. В городе, который стоит на берегу реки Анграпа масса интересного - соборы 18 - 19 в., шедевры деревянного зодчества. В Иркутске есть памятник Колчаку, Александру 3 - их поставили уже в наши дни.

Байкал

Закат на западном берегу острова Ольхон.

Священный мыс Бурхан. По легенде именно здесь обитает дух великого Байкала - его бурятские шаманы представляют в образе орла. Женщинам буряткам ходить на мыс запрещали, прийти сюда могли только мужчины, и то в стародавние времена. Сейчас проход на Бурхан воспрещен! Люди не раз срывались с крутой скалы, калечились и даже гибли! 

Байкальская нерпа обитает только на Байкале. В местном нерпинарии (кстати, единственном  в мире) зверьки дают представления и рисуют картины, взяв кисточку в рот.

Пролив Ольхонские ворота. Со скалы (ее высота 40 м) Байкал удивительно красив: лазурь играет с ультрамарином, глубоко на дне ходит рыба.   


 Подготовила Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото из архива турклуба "Балтийские эдельвейс"

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4466
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48