или Зарегистрироваться
Земляки
497
0
09 октября 2007

Футбол: Полное фиаско!

Дважды проиграв в родных стенах, «Балтика» не только ухудшила свое турнирное положение, но и потеряла любовь болельщиков.

В двух домашних матчах калининградским футболистам противостояли
команды из Сибири.
Первая из них, новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», перед встречей с «Балтикой» находилась в пятерке аутсайдеров. Но на поле разница в классе и мастерстве не ощущалась. Напротив, металлурги овладели подавляющим преимуществом и должны были выиграть с крупным счетом. Поэтому итоговое поражение 0:1 - не самый плохой вариант для балтийцев.
В чем же причина неудачи в поединке с нижестоящим соперником, почему калининградские футболисты не создали за 90 минут ни одного голевого момента и заслужили крики «Позор!» из уст болельщиков? Большинство зрителей в один голос утверждало: «Балтика» в этот вечер и не собиралась побеждать. Сказалось так называемое «отсутствие мотивации»…
Через два дня наша команда проиграла со счетом 1:3 и новосибирской «Сибири».
Теперь калининградцам предстоит тяжелый выезд на Кавказ, встречи с «Тереком» и «Анжи».

Слово директору…

Александр Фадин, генеральный директор ФК «Балтика»:
- Я «Балтику» не узнал. Мы играли безвольно и безобразно. Выводы обязательно будут сделаны.
- Болельщики уверены, что матч был продан…
- Как верующий человек, поклянусь на Библии, что не участвовал ни в каких сговорах. Уверен, что и тренер скажет то же самое. Кого-либо обвинять, не имея фактов, я не буду. На игроков могут «выходить», и руководство здесь ничего  поделать не может.

…и капитану

Алексей Рогачев, капитан «Балтики»:
- Не секрет, что команды, борющиеся за выживание, выходят на своих соперников с предложением сыграть договорные матчи. Перед встречей с «Металлургом-Кузбасс» выходили и на нас. Мы собрались командой, посмотрели друг другу в глаза и сказали: «Будем биться!» Потому что никто не отменял бонус за итоговое 7-е место, никто не отменял премиальные. Но, когда я смотрел на игру из ворот, мне в голову лезли очень нехорошие мысли. Почти все наши футболисты сыграли очень плохо! И, что самое интересное, «договорной» игры не было. Такой вот парадокс!

Кстати
И волейбольный, и футбольный матчи прошли в субботу, на обоих присутствовал Георгий Боос. Увы, калининградские спортсмены губернатора не порадовали. Он даже не стал дожидаться конца футбольного матча и поехал на волейбольный, но и там наши проиграли.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Антона Теряева, Алексея Степанова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43642
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7