или Зарегистрироваться
Земляки
427
0
02 Октября 2007

Волейбол: «Динамо-Янтарь» на старте

Калининградская команда в субботу во второй раз стартует в чемпионате страны.

«Динамо-Янтарь» провела три предсезонных сбора: в Анапе, Москве и Калининграде. По их итогам в составе произошли кардинальные изменения - с прошлого года осталось лишь пятеро игроков. Внушительно и пополнение. Особое внимание привлекают Константин Ушаков, Григорий Афиногенов, Константин Сиденко и американец Шон Руни. Первый из этого «квартета» претендует на титул лучшего российского волейболиста. 37-летний Константин Ушаков успешно выступал в чемпионатах четырех (!) стран: СССР, Италии, Турции и России, долгое время был лидером нашей сборной, становился победителем Кубка мира, Мировой лиги, призером Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Афиногенов и Сиденко моложе, но уже вписали свои имена в летопись отечественного волейбола, став в прошлом году чемпионами России в составе казанского «Динамо-ТТГ».
Ну и, наконец, Шон Руни - игрок национальной сборной США! Впервые за «Д-Я» будет выступать волейболист с другого континента!
Первую игру чемпионата-2007/2008 калининградцы проведут в субботу, 6 октября. В спорткомплексе «Юность» наша команда встретится с «ЗСК-Газпром» из Сургута. Начало игры в 18.00. Вход свободный.

Прогноз тренера

Юрий Панченко, заслуженный мастер спорта, главный тренер «Динамо-Янтарь»:
- Трудно прогнозировать, какая из команд станет чемпионом страны. Почти все участники Суперлиги серьезно укрепили свои составы и ставят высокие цели. «Динамо-Янтарь» - не исключение. Задача-минимум на сезон - удержаться на прошлогодних позициях, то есть занять место не ниже шестого. Приложим все силы, чтобы порадовать болельщиков!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33060
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90