или Зарегистрироваться
Земляки
373
0
02 октября 2007

Волейбол: «Динамо-Янтарь» на старте

Калининградская команда в субботу во второй раз стартует в чемпионате страны.

«Динамо-Янтарь» провела три предсезонных сбора: в Анапе, Москве и Калининграде. По их итогам в составе произошли кардинальные изменения - с прошлого года осталось лишь пятеро игроков. Внушительно и пополнение. Особое внимание привлекают Константин Ушаков, Григорий Афиногенов, Константин Сиденко и американец Шон Руни. Первый из этого «квартета» претендует на титул лучшего российского волейболиста. 37-летний Константин Ушаков успешно выступал в чемпионатах четырех (!) стран: СССР, Италии, Турции и России, долгое время был лидером нашей сборной, становился победителем Кубка мира, Мировой лиги, призером Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Афиногенов и Сиденко моложе, но уже вписали свои имена в летопись отечественного волейбола, став в прошлом году чемпионами России в составе казанского «Динамо-ТТГ».
Ну и, наконец, Шон Руни - игрок национальной сборной США! Впервые за «Д-Я» будет выступать волейболист с другого континента!
Первую игру чемпионата-2007/2008 калининградцы проведут в субботу, 6 октября. В спорткомплексе «Юность» наша команда встретится с «ЗСК-Газпром» из Сургута. Начало игры в 18.00. Вход свободный.

Прогноз тренера

Юрий Панченко, заслуженный мастер спорта, главный тренер «Динамо-Янтарь»:
- Трудно прогнозировать, какая из команд станет чемпионом страны. Почти все участники Суперлиги серьезно укрепили свои составы и ставят высокие цели. «Динамо-Янтарь» - не исключение. Задача-минимум на сезон - удержаться на прошлогодних позициях, то есть занять место не ниже шестого. Приложим все силы, чтобы порадовать болельщиков!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4108
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18