или Зарегистрироваться
Земляки
211
0
18 Сентября 2007

Футбол: Первые победы нового тренера

«Молодцы!» - скандировали после игры «Балтики» калининградские болельщики.

Впервые с 1995 г. «Балтика» в рамках первого дивизиона одержала две крупные победы подряд. И это заслуга нового главного тренера Федора Щербаченко.
Серьезным соперником «Балтики» на прошлой неделе стал ростовский «СКА» (Спортивный клуб армии). Армейцы побывали у нас впервые, но за игрой одного из самых титулованных клубов дивизиона (в активе «СКА» победа в Кубке СССР, медали высшей лиги и участие в еврокубках) наблюдало всего 1,5 тысячи зрителей.
Возможно, многие болельщики уже вовсю готовились к телепросмотру суперматча Англия - Россия (он начинался спустя час после окончания игры «Балтики»). Порой наших болельщиков перекрикивали десять армейских фанов, приехавших из Ростова.
Любопытно, что у руля «СКА» находится словак Франтишек Комняцки. До этого иностранные тренеры Калининград не посещали!
Со стартовым свистком судьи балтийцы бросились атаковать. И уже на 8-й минуте Сергей Головко огорчил вратаря гостей. Вскоре нападающий под 21-м номером отличился во второй раз. Оба гола стали «близнецами». Сергей бил с 12 м прямо по центру ворот, а голкипер армейцев не выручал.
Ростовчане попытались переломить ход поединка и провели несколько острых атак, но забить им не удалось: надежно действовали защитники «Балтики». А однажды мяч после сильного удара нападающего «СКА» угодил в перекладину наших ворот.
Точки над «i» расставил Максим Бондаренко. В начале второго тайма он реализовал пенальти, назначенный за снос Алексея Епифанова. 3:0 - победила «Балтика»!
Спустя два дня балтийцам противостоял белгородский «Салют». Команда крепкая, наш сосед по турнирной таблице. В первом круге она обыграла «Балтику» со счетом 1:0.
Калининградские болельщики призывали своих любимцев взять реванш. Но до перерыва «Балтика» выглядела беспомощно - оборона гостей не позволяла развернуться нападению. Основные события произошли во втором тайме после того, как диктор стадиона объявил о присутствии на матче губернатора области Георгия Бооса и министра образования (с приставкой и.о.) Правительства России Андрея Фурсенко. Взоры столь солидных гостей заставили хозяев взвинтить обороты, атаки на ворота «Салюта» последовали одна за другой. Как результат - три забитых мяча (отличись Денис Матьола, Сергей Головко и Сергей Рыжих) плюс один незасчитанный гол и два попадания в штангу. И вторая подряд крупная победа с уже привычным для нас счетом 3:0!

Слово директору

- «Балтика» одержала две крупные победы подряд. Чем это можно объяснить?
Александр Фадин (генеральный директор ФК «Балтика»):
- У нас серьезная команда. В футболистов просто нужно было вдохнуть уверенность и немножко позаниматься тактически…
- А зачем тогда брали Игнатенко перед началом сезона, если он не «тянул»?
- «Тянул», не «тянул» - мы не могли этого знать. Игнатенко - тренер квалифицированный, он многого добился на предыдущей работе в «Содовике».
- Чего вы ждете от Федора Щербаченко?
- Хочется, чтобы ребята показывали красивую игру и вернули болельщиков на трибуны. Ну и главная задача сезона (ее никто не отменял) - занять место не ниже седьмого.
- Когда на игре со «СКА» объявили о присутствии Георгия Бооса и Андрея Фурсенко, «Балтика» сразу начала забивать голы…
- Ребята захотели поблагодарить губернатора за ту помощь, которую он оказывает команде (смеется).


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Алексея Степанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68