или Зарегистрироваться
Земляки
397
0
18 сентября 2007

Футбол: Первые победы нового тренера

«Молодцы!» - скандировали после игры «Балтики» калининградские болельщики.

Впервые с 1995 г. «Балтика» в рамках первого дивизиона одержала две крупные победы подряд. И это заслуга нового главного тренера Федора Щербаченко.
Серьезным соперником «Балтики» на прошлой неделе стал ростовский «СКА» (Спортивный клуб армии). Армейцы побывали у нас впервые, но за игрой одного из самых титулованных клубов дивизиона (в активе «СКА» победа в Кубке СССР, медали высшей лиги и участие в еврокубках) наблюдало всего 1,5 тысячи зрителей.
Возможно, многие болельщики уже вовсю готовились к телепросмотру суперматча Англия - Россия (он начинался спустя час после окончания игры «Балтики»). Порой наших болельщиков перекрикивали десять армейских фанов, приехавших из Ростова.
Любопытно, что у руля «СКА» находится словак Франтишек Комняцки. До этого иностранные тренеры Калининград не посещали!
Со стартовым свистком судьи балтийцы бросились атаковать. И уже на 8-й минуте Сергей Головко огорчил вратаря гостей. Вскоре нападающий под 21-м номером отличился во второй раз. Оба гола стали «близнецами». Сергей бил с 12 м прямо по центру ворот, а голкипер армейцев не выручал.
Ростовчане попытались переломить ход поединка и провели несколько острых атак, но забить им не удалось: надежно действовали защитники «Балтики». А однажды мяч после сильного удара нападающего «СКА» угодил в перекладину наших ворот.
Точки над «i» расставил Максим Бондаренко. В начале второго тайма он реализовал пенальти, назначенный за снос Алексея Епифанова. 3:0 - победила «Балтика»!
Спустя два дня балтийцам противостоял белгородский «Салют». Команда крепкая, наш сосед по турнирной таблице. В первом круге она обыграла «Балтику» со счетом 1:0.
Калининградские болельщики призывали своих любимцев взять реванш. Но до перерыва «Балтика» выглядела беспомощно - оборона гостей не позволяла развернуться нападению. Основные события произошли во втором тайме после того, как диктор стадиона объявил о присутствии на матче губернатора области Георгия Бооса и министра образования (с приставкой и.о.) Правительства России Андрея Фурсенко. Взоры столь солидных гостей заставили хозяев взвинтить обороты, атаки на ворота «Салюта» последовали одна за другой. Как результат - три забитых мяча (отличись Денис Матьола, Сергей Головко и Сергей Рыжих) плюс один незасчитанный гол и два попадания в штангу. И вторая подряд крупная победа с уже привычным для нас счетом 3:0!

Слово директору

- «Балтика» одержала две крупные победы подряд. Чем это можно объяснить?
Александр Фадин (генеральный директор ФК «Балтика»):
- У нас серьезная команда. В футболистов просто нужно было вдохнуть уверенность и немножко позаниматься тактически…
- А зачем тогда брали Игнатенко перед началом сезона, если он не «тянул»?
- «Тянул», не «тянул» - мы не могли этого знать. Игнатенко - тренер квалифицированный, он многого добился на предыдущей работе в «Содовике».
- Чего вы ждете от Федора Щербаченко?
- Хочется, чтобы ребята показывали красивую игру и вернули болельщиков на трибуны. Ну и главная задача сезона (ее никто не отменял) - занять место не ниже седьмого.
- Когда на игре со «СКА» объявили о присутствии Георгия Бооса и Андрея Фурсенко, «Балтика» сразу начала забивать голы…
- Ребята захотели поблагодарить губернатора за ту помощь, которую он оказывает команде (смеется).


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Алексея Степанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4166
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22