или Зарегистрироваться
Земляки
446
0
04 Сентября 2007

В Трудовом кодексе - три сотни поправок!

На вопросы читателей ответил главный инспектор труда в области Александр Терешко.

Сейчас по графику я должна  идти в отпуск, а директор не отпускает. У меня куплена путевка. Компенсация за пропущенный отпуск не устраивает. Анна Борисовна
- Согласно ст. 123 ТК работодатель обязан предоставить  вам отпуск по графику. Есть еще ст. 124 - если предприятию требуется ваше присутствие на работе, отпуск может быть перенесен, но только с вашего согласия. Напишите заявление на имя директора, обосновав свое требование ст. 123 ТК и имеющимся графиком. Если не подействует, обращайтесь к нам, примем меры.

Я  пенсионерка. На работе меня «выживают». Я и сама хочу уволиться, но думаю, как это лучше сделать. Галина Владимировна
- Вам лучше дождаться отпуска, отдохнуть, получить деньги, а потом уже увольняться.

Я считаю, что при приеме на работу в одну серьезную организацию проводится дискриминация по половому признаку. Могу ли я обратить на это внимание Трудовой инспекции? Александра
- Обращайтесь в суд. С 6 октября 2006 г. вступили в действие поправки к Трудовому кодексу, теперь этот вопрос решает не Трудовая инспекция, а органы судебной власти.

Мой сын работал в крупной фирме. Трудился 12 часов, а платили за девять. Сын написал письмо на имя руководства, ему предложили другие условия труда, но тоже невыгодные, а затем уволили по ст. 177, п. 7. Кто же  прав? Галина
- Согласно ст. 174 ТК работодатель имеет право перевести сотрудника на работу с худшими условиями труда и более низкой заработной платой, но должен известить об этом не менее чем за два месяца (в письменном виде). За это время человек подумает, устраивает ли его новая должность или стоит подыскать себе что-то другое. Если предложенная  должность его не устраивает, увольнение производится по ст. 177, п. 7 (отказ от работы в новых условиях труда). При этом ваш сын может еще в течение месяца после увольнения оспорить его: работодателю придется доказать необходимость перевода работника на иные условия труда.

Меня увольняют  «за неоднократное нарушение трудовой дисциплины». Мол, я дважды нарушил правила распорядка на предприятии. Ни одного письменного выговора я не получал. Алексей
- С 6 октября 2006 г. приняты существенные поправки в ТК. Раньше уволить могли за «регулярное нарушение трудовой дисциплины», теперь - за «неоднократное». Чувствуете разницу? Но если вы не получали письменного выговора (с приказом вас должны ознакомить в течение трех рабочих дней), то увольнение можно оспорить в суде. В прошлом году отменено около 80 приказов, с которыми работники не были вовремя ознакомлены! Если не согласны с приказом, пишите на нем: «Ознакомлен, не согласен, Сидоров, такого-то числа». Бывает, приказы издаются работодателем «задним числом», чтобы обосновать увольнение. В таком случае для суда следует собрать доказательства того, что приказ не мог быть издан вовремя - например, кадровик в отпуске, директор в командировке… Виновным грозит уголовная ответственность за фальсификацию документов.

В течение какого времени можно оспорить свое увольнение в суде? И вообще, есть ли в этом смысл - ведь даже если восстановят, начальство все равно создаст нам невыносимые условия работы… Дмитрий Викторович
- Только в течение месяца. Смысл есть: пока будет тянуться разбирательство, вы (разумеется, в случае выигрыша дела) будете числиться работающим и сможете получить зарплату и отпускные за все это время. А дела иногда разбираются и по полтора года.

У нас в организации некоторые работники, в том числе и я, работают по ненормированному графику. Много переработок. На какую компенсацию по закону я могу рассчитывать? Виктория
- На дополнительный отпуск - не менее трех дней. Может, и больше, на усмотрение работодателя.

Должна ли бухгалтерия выдавать  нам расчетные листы с точным указанием, сколько и за что начислено? Андрей Василенко
- Да, обязана. Но проверьте - может, все листки бухгалтер кладет в ваш отдел на столик. Бывает и такое: однажды совместно с прокурорской проверкой мы направились на «Балткран» по аналогичной жалобе работника. И что вы думаете? Отчетные листки регулярно приносились бухгалтерией в цеха и клались на столик, чтоб работники их разобрали. Но одни не брали, чтобы утаить от жен размер зарплаты, другие не подходили по иным соображениям, листки терялись…

Я хочу уволиться, но директор не отпускает и каждый раз рвет заявление... Игорь
- Вложите заявление в конверт и отправьте заказным письмом. Карточка доставки будет доказательством получения работодателем заявления. Со следующего дня с момента получения заявления (не в трехдневный срок!) пойдет отсчет двухнедельного срока, который вы должны будете отработать до увольнения.

Работаю в районной администрации. Имею ли я право обратиться в Трудинспекцию в случае возникновения трудовых споров? Рита Львовна
- По закону разрешением трудовых споров между работниками муниципальных и областных органов власти должен заниматься специальный орган. Но он так и не создан. Поэтому чиновникам одна дорога - в суд. Нам же запрещено даже консультировать работников мэрии и областного правительства! Придется вам самостоятельно штудировать кодекс или обращаться к юристу.

Рассматриваются ли в Трудинспекции анонимки? Я  опасаюсь гнева начальника… Артем
- Нет, заявление должно быть подписано. Но мы гарантируем конфиденциальность обращения.

Может ли частный предприниматель обратиться в Трудинспекцию за консультацией как работодатель? Алексей
- Разумеется, может. Консультации бесплатны. Мы и сами проводим семинары для работодателей в области - всегда полные залы! Потом люди благодарят, говорят, что и не подозревали о многих нюансах общения со своими работниками, и довольны, что избежали возможных штрафов…

Скажите, вы подчиняетесь мэру или губернатору? Сергей
- Трудинспекция находится в федеральном подчинении.

Вопросы «СК»:
- Как вы думаете, стоит ли нашим читателям обзавестись личным экземпляром Трудового кодекса?
- Обязательно. Это настольная книга не только кадровика и руководителя, но и любого человека, которому небезразлично соблюдение его прав. Только берите издание ТК с поправками от 6 октября 2006 г. С этого момента на четыре сотни статей вступило в действие более трехсот поправок. Желательно купить ТК с хорошими комментариями. Несмотря на высокую цену, такие книги быстро разбирают, так что придется поискать. 
- По какому адресу, телефону обращаться в трудовую инспекцию? Надо ли заранее записываться на прием?
- Приходите на Сергеева, 14, каб. 404, тел.:     53-46-53, 53-25-59. Консультации бесплатны.


Татьяна Кигим, kigim@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67