или Зарегистрироваться
Земляки
467
0
28 августа 2007

Жили «в одной тумбочке»

В рекордно короткий срок - за две минуты - программа «Жди меня» соединила друзей.

На минувшей неделе сотрудник вневедомственной охраны Черняховской железной дороги Владимир Краснов вернулся с работы. Едва переступил порог дома, как жена сообщила новость - нашелся его закадычный друг Слава Бахмат. В Оренбургском военном училище ребята были не разлей вода. 
- Да мы со Славой «в одной тумбочке» жили! - рассказал  счастливый Владимир Иванович. - Его койка - справа, моя - слева, в одной тумбочке на двоих все наше богатство - сапожные щетки, мыло, книжки. После отбоя говорили часами, и так все три года.
Окончив в 1971 г. училище, лейтенант Краснов отправился служить на Украину, а Бахмат - в поселок Знаменск Калининградской области. Но, кажется, сама судьба не хотела мириться с тем, что раскидала друзей по свету. В 1975 г. Владимир и Вячеслав учатся вместе в Киевском высшем инженерном ракетном училище. Оттуда Вячеслав едет в Черняховск, а Владимир - в Монголию, в пустыню Гоби.
- Надолго там никто не задерживался, - говорит Владимир Иванович, - а у меня уже четвертый год службы пошел. И вот командир сообщает, что едет сменщик. Встречаю его на вокзале, ночь кромешная. Смотрю: Славка бежит! Он оказался моим сменщиком! Мало того, в Черняховске я вселился в его квартиру.
В начале 90-х друзья потерялись. Владимир уволился из армии, а Вячеслав вернулся в  Оренбург. Искал друга через  знакомых, а потом позвонил в  местный центр «Жди меня». Когда зав. центром Галина Каштанова-Ерофеева услышала, что ищут Владимира Краснова, тут же сообщила: «Он найден!», ведь в здании центра, в библиотеке, работает жена Владимира Ивановича.         
- Собираемся друг к другу в гости, - сообщил нам по телефону из Оренбурга Вячеслав Бахмат (он директор местного филиала Гуманитарной академии). - Здорово, что я Володю нашел!


Жанна Ковалевская.
Если у вас есть вопросы и пожелания, звоните по тел.: 72-81-37, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4562
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51