или Зарегистрироваться
Земляки
316
0
28 Августа 2007

Жили «в одной тумбочке»

В рекордно короткий срок - за две минуты - программа «Жди меня» соединила друзей.

На минувшей неделе сотрудник вневедомственной охраны Черняховской железной дороги Владимир Краснов вернулся с работы. Едва переступил порог дома, как жена сообщила новость - нашелся его закадычный друг Слава Бахмат. В Оренбургском военном училище ребята были не разлей вода. 
- Да мы со Славой «в одной тумбочке» жили! - рассказал  счастливый Владимир Иванович. - Его койка - справа, моя - слева, в одной тумбочке на двоих все наше богатство - сапожные щетки, мыло, книжки. После отбоя говорили часами, и так все три года.
Окончив в 1971 г. училище, лейтенант Краснов отправился служить на Украину, а Бахмат - в поселок Знаменск Калининградской области. Но, кажется, сама судьба не хотела мириться с тем, что раскидала друзей по свету. В 1975 г. Владимир и Вячеслав учатся вместе в Киевском высшем инженерном ракетном училище. Оттуда Вячеслав едет в Черняховск, а Владимир - в Монголию, в пустыню Гоби.
- Надолго там никто не задерживался, - говорит Владимир Иванович, - а у меня уже четвертый год службы пошел. И вот командир сообщает, что едет сменщик. Встречаю его на вокзале, ночь кромешная. Смотрю: Славка бежит! Он оказался моим сменщиком! Мало того, в Черняховске я вселился в его квартиру.
В начале 90-х друзья потерялись. Владимир уволился из армии, а Вячеслав вернулся в  Оренбург. Искал друга через  знакомых, а потом позвонил в  местный центр «Жди меня». Когда зав. центром Галина Каштанова-Ерофеева услышала, что ищут Владимира Краснова, тут же сообщила: «Он найден!», ведь в здании центра, в библиотеке, работает жена Владимира Ивановича.         
- Собираемся друг к другу в гости, - сообщил нам по телефону из Оренбурга Вячеслав Бахмат (он директор местного филиала Гуманитарной академии). - Здорово, что я Володю нашел!


Жанна Ковалевская.
Если у вас есть вопросы и пожелания, звоните по тел.: 72-81-37, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69