или Зарегистрироваться
Земляки
447
0
07 Августа 2007

«Балтика» стала побеждать и дома!

Наша футбольная команда не знает поражений уже шесть туров подряд

На минувшей неделе калининградские футболисты встречались с командами «Носта» (Оренбургская область и «Содовик» (Башкирия).
В первом матче главный тренер «Балтики» избрал атакующую тактику, выпустив в основном составе сразу трех «чистых» нападающих: Максима Бондаренко, Сергея Головко и Александра Зернова.
К сожалению, расчет не оправдался. «Балтике» удалось забить лишь за десять минут до конца матча, когда Бондаренко и Головко покинули поле, уступив место на зеленом газоне другому дуэту нападающих - Рыжих и Алиеву. Они и стали героями матча. Алиев выиграл противоборство на «втором этаже», переправив мяч на Зернова, тот головой отпасовал на Рыжих, который пушечным ударом чуть не порвал сетку ворот «Носты». 1:0 -  победа нашей команды.
«Содовик» для  «Балтики» - соперник принципиальный. Шесть наших игроков во главе с главным тренером в прошлом году выступали в башкирском клубе. Для них эта встреча носила далеко не рядовой характер.
 «Балтика» показала в поединке с «Содовиком» лучшую игру в сезоне. С первых минут калининградцы захватили инициативу и регулярно создавали опасные моменты у ворот башкирской команды, в итоге забив три мяча. Отличились наши нападающие Максим Бондаренко, Сергей Головко и Курбан Алиев. 3:0 - первая крупная победа «Балтики» за два последних года!
Калининградская команда не знает поражений уже шесть туров подряд и стремительно ворвалась в группу лидеров! Но теперь ей предстоит трудный выезд по маршруту Ярославль - Иваново. Пожелаем удачи балтийцам!

Говорят тренеры
Александр Игнатенко (главный тренер «Балтики»):
- Это исторический момент! Мы наконец-то одержали дома две победы кряду, и впервые за два последних года «Балтика» победила с крупным счетом. Я думаю, и болельщиков порадовали, и сами ребята получили удовольствие от игр. Ну и в турнирной таблице мы немножко наверх поднялись. Теперь постараемся привезти очки с выезда.
Сергей Подпалый (главный тренер «Носты»):
- Игра была ничейной, мы не заслуживали поражения. От «Балтики» ожидал большего. Я сам в Калининграде немало играл, знаю, как она дома выступает. Вернее, раньше выступала. Сейчас все по-другому, даже по количеству болельщиков это видно - раньше трибуны были переполнены.
Геннадий Гридин (главный тренер «Содовика»):
- До первого пропущенного гола ребята играли неплохо, но потом «развалились». Слишком много сил  отдали в поединке с московским «Торпедо».

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru, тел.: 72-81-37

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34057
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90