или Зарегистрироваться
Земляки
324
0
31 Июля 2007

Вольная борьба

Наш земляк взял «золото»
В десятый раз в Калининграде прошел турнир на призы олимпийских чемпионов - братьев Анатолия и Сергея Белоглазовых. В этом году в его рамках был разыгран Кубок губернатора Калининградской области. Правда, сам Георгий Боос лично присутствовать на соревнованиях не смог - приболел. Так что открывал соревнования региональный «министр спорта» Ирек Гимаев.Впервые к нам в гости приехало так много команд - сразу из 18-ти стран! Помимо борцов из республик бывшего СССР «белоглазовские» медали оспаривали спортсмены из Венгрии, Польши, Германии, Франции, Швейцарии, США, Канады и даже Японии!Активнее всего болельщики поддерживали земляков-калининградцев, двух Алексеев - Крупнякова и Шемарова. Первый боролся в весовой категории до 96 кг, второй - в абсолютном весе (до 120 кг). Во время их поединков зал Дворца спорта «Юность» был заполнен зрителями почти до отказа.Но если Алексей Шемаров уверенно поборол всех своих соперников и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, то его тезка Крупняков остановился в шаге от «золота». В финальной схватке наш земляк уступил Курбану Курбанову - воспитаннику дагестанской школы вольной борьбы, выступающему за сборную Узбекистана.

Мнение

Андрей Шмыгарев, старший тренер сборной Латвии, чемпион мира среди ветеранов по вольной и греко-римской борьбе, судья «белоглазовского» турнира:
- Сам я родом из Калининграда, здесь же занимался борьбой у тренера Гранита Таропина. В Латвию переехал 25 лет назад. Работаю старшим тренером сборной Латвии. Сейчас привез на турнир своего воспитанника Антона Азаревича. К сожалению, занять призовое место нам не удалось. Антон еще молодой борец (ему всего 19 лет), а этот турнир очень представительный, в нем участвуют даже чемпионы мира.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

Фото Алексея СТЕПАНОВА и автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65