или Зарегистрироваться
Земляки
451
0
31 июля 2007

Вольная борьба

Наш земляк взял «золото»
В десятый раз в Калининграде прошел турнир на призы олимпийских чемпионов - братьев Анатолия и Сергея Белоглазовых. В этом году в его рамках был разыгран Кубок губернатора Калининградской области. Правда, сам Георгий Боос лично присутствовать на соревнованиях не смог - приболел. Так что открывал соревнования региональный «министр спорта» Ирек Гимаев.Впервые к нам в гости приехало так много команд - сразу из 18-ти стран! Помимо борцов из республик бывшего СССР «белоглазовские» медали оспаривали спортсмены из Венгрии, Польши, Германии, Франции, Швейцарии, США, Канады и даже Японии!Активнее всего болельщики поддерживали земляков-калининградцев, двух Алексеев - Крупнякова и Шемарова. Первый боролся в весовой категории до 96 кг, второй - в абсолютном весе (до 120 кг). Во время их поединков зал Дворца спорта «Юность» был заполнен зрителями почти до отказа.Но если Алексей Шемаров уверенно поборол всех своих соперников и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, то его тезка Крупняков остановился в шаге от «золота». В финальной схватке наш земляк уступил Курбану Курбанову - воспитаннику дагестанской школы вольной борьбы, выступающему за сборную Узбекистана.

Мнение

Андрей Шмыгарев, старший тренер сборной Латвии, чемпион мира среди ветеранов по вольной и греко-римской борьбе, судья «белоглазовского» турнира:
- Сам я родом из Калининграда, здесь же занимался борьбой у тренера Гранита Таропина. В Латвию переехал 25 лет назад. Работаю старшим тренером сборной Латвии. Сейчас привез на турнир своего воспитанника Антона Азаревича. К сожалению, занять призовое место нам не удалось. Антон еще молодой борец (ему всего 19 лет), а этот турнир очень представительный, в нем участвуют даже чемпионы мира.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

Фото Алексея СТЕПАНОВА и автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4162
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22