или Зарегистрироваться
Земляки
362
0
26 Июня 2007

Бокс: На турнире были даже музыканты «Скорпионс»

Минувшая пятница стала настоящим Днем бокса!

Этот день вместил в себя бои профессионалов и звезд любительского бокса. В числе почетных гостей в спорткомплексе «Юность» находились Юрий Савенко, Ирек Гимаев, Александр Лебзяк и даже музыканты популярной немецкой рок-группы «Скорпионс»!
За Кубок мэра в матчевой встрече бились сборные Калининградской области и Украины. Состав хозяев усилили москвичи - чемпион мира 2005 года и Европы 2006 года Матвей Коробов и неоднократный призер чемпионатов Европы Александр Иванов. Во многом именно их победы предопределили общий исход встречи, которая завершилась со счетом 5:2 в пользу калининградцев.
Матвей Коробов (победитель в весовой категории до 75 кг) помимо медали получил из рук руководителей Федерации бокса Калининградской области солидный денежный приз - $3000!
«Русские идут» - такое грозное название получил боксер-
ский шоу-турнир, который представлял собой три поединка профессионалов-тяжеловесов. Наиболее интересным, конечно же, был бой с участием калининградца Александра Сидорова, на ринге носящего прозвище «русский богатырь». Калинин-градцу противостоял опытный боксер из Москвы Валерий Макеев. Однако у Сидорова было ощутимое преимущество, он уверенно победил по очкам (160:144).
У Саши в профессиональном боксе пока все складывается удачно. В первых четырех поединках он неизменно побеждал и теперь входит в десятку лучших профи России в своем весе.
Возможно, в будущем наш земляк будет сражаться уже за чемпионские титулы. Например, за пояс чемпиона по версии GBU, за который 22 июня в Калининграде боролись Александр Котлобай из Санкт-Петербурга и литовец Ремигиус Зяусис. По итогам 12-раундового поединка рефери вскинул руку вверх россиянину.
В еще одном поединке профессионалов встретились питерец Андрей Федосов и поляк Томаш Запжалка. Эта встреча была единственной, завершившейся техническим нокаутом. Победил представитель нашей страны. После успеха в Калининграде Федосову теперь остается сделать всего один шаг на олимп Всемирной боксерской ассоциации: в сентябре ему предстоит бой за чемпионский пояс WBA.
Следующий крупный турнир по боксу пройдет в нашем городе в конце августа. В традиционных «Янтарных перчатках» через два месяца решится судьба членов сборной России. Именно в Калининграде тренеры национальной команды окончательно определят, кто будет защищать честь страны на чемпионате мира по боксу в Чикаго.

Слово гостю…

Александр Лебзяк,  главный тренер сборной России по боксу:
- Калининград по праву является одним из центров бокса в России. Здесь в последнее время проводится много интересных турниров, да еще и профессиональные бои стали проходить. Сегодня я увидел отличное шоу на сцене и неплохой бокс на ринге.

…и чемпиону

Матвей Коробов, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, Европы, член сборной России, победитель Кубка мэра в весовой категории до 75 кг:
- Сам я из Магадана, но уже десять лет живу в Москве. В Калининграде меня отлично встретили, да и турнир был хороший: зрители, прекрасно разбирающиеся в боксе, и солидные призы!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
фото Михаила Грищенко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69