или Зарегистрироваться
Земляки
210
0
26 Июня 2007

«Алло, вас спрашивает дама из Майами»

Житель Черняховска c удивлением узнал, что в Америке у него есть родня.

На  днях в квартире дальнобойщика Валерия Широкова зазвонил телефон. Когда мужчина снял трубку, едва не потерял дар речи - звонила его крестная Татьяна Мысик, с которой они не виделись много лет. Валерий был уверен, что Татьяна живет в г. Джамбуле, в Казахстане, и очень удивился, когда узнал, что она звонит из Америки, с фешенебельного курорта Майами, где работает уже четвертый год. 
В Джамбуле Валерий и Татьяна были не разлей вода.
- Вспоминаю нашу дружную компанию, - говорит он. - Вместе с Таниным мужем Сашей и другими ребятами (это было тридцать лет назад) гоняли на         
 «Явах». Таня была заводилой - она с нами и на рыбалку, и в поход с ночевкой - классная девчонка!
В 1986 г. с Таней и Валерой приключилась неожиданная история. Гуляли у друзей на свадьбе, разошлись под утро и на следующий день опоздали в церковь на венчание молодоженов.
- Заходим в храм, а батюшка говорит: «В храм так не приходят, некрещеные среди вас есть?» Оказалось, я такой один, - рассказывает Валерий. - Все произошло мгновенно, Таня и ее муж Саша стали моими крестными родителями, а было мне тогда 26 лет. В честь этого события Таня подарила мне фирменный костюм Puma (она работала продавцом в «Спорттоварах») - роскошный презент!
В 1987 г. Валерий с семьей перебрался в Черняховск, у Татьяны же не хватило денег на переезд. Позже   она нашла работу горничной в Майами и уехала с семьей в Америку, где часто вспоминала Широковых. Когда повстречала землячку, передала в Москву, в «Жди меня»,  заявку на розыск. Широковых нашла заведующая филиалом программы в Черняховске Галина Каштанова-Ерофеева. 
- Мы говорили с Таней по телефону сорок минут, - поведал радостный Валерий, - и решили: обязательно увидимся.
Татьяна прислала в поисковый центр в Черняховске письмо: «Огромное спасибо за вашу помощь. Я так долго нуждалась в общении со своими друзьями, и вот наконец мы нашли друг друга, это огромное счастье».


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru
фото Виталия Соколова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

77