или Зарегистрироваться
Земляки
507
0
26 июня 2007

«Алло, вас спрашивает дама из Майами»

Житель Черняховска c удивлением узнал, что в Америке у него есть родня.

На  днях в квартире дальнобойщика Валерия Широкова зазвонил телефон. Когда мужчина снял трубку, едва не потерял дар речи - звонила его крестная Татьяна Мысик, с которой они не виделись много лет. Валерий был уверен, что Татьяна живет в г. Джамбуле, в Казахстане, и очень удивился, когда узнал, что она звонит из Америки, с фешенебельного курорта Майами, где работает уже четвертый год. 
В Джамбуле Валерий и Татьяна были не разлей вода.
- Вспоминаю нашу дружную компанию, - говорит он. - Вместе с Таниным мужем Сашей и другими ребятами (это было тридцать лет назад) гоняли на         
 «Явах». Таня была заводилой - она с нами и на рыбалку, и в поход с ночевкой - классная девчонка!
В 1986 г. с Таней и Валерой приключилась неожиданная история. Гуляли у друзей на свадьбе, разошлись под утро и на следующий день опоздали в церковь на венчание молодоженов.
- Заходим в храм, а батюшка говорит: «В храм так не приходят, некрещеные среди вас есть?» Оказалось, я такой один, - рассказывает Валерий. - Все произошло мгновенно, Таня и ее муж Саша стали моими крестными родителями, а было мне тогда 26 лет. В честь этого события Таня подарила мне фирменный костюм Puma (она работала продавцом в «Спорттоварах») - роскошный презент!
В 1987 г. Валерий с семьей перебрался в Черняховск, у Татьяны же не хватило денег на переезд. Позже   она нашла работу горничной в Майами и уехала с семьей в Америку, где часто вспоминала Широковых. Когда повстречала землячку, передала в Москву, в «Жди меня»,  заявку на розыск. Широковых нашла заведующая филиалом программы в Черняховске Галина Каштанова-Ерофеева. 
- Мы говорили с Таней по телефону сорок минут, - поведал радостный Валерий, - и решили: обязательно увидимся.
Татьяна прислала в поисковый центр в Черняховске письмо: «Огромное спасибо за вашу помощь. Я так долго нуждалась в общении со своими друзьями, и вот наконец мы нашли друг друга, это огромное счастье».


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru
фото Виталия Соколова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4428
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

45