или Зарегистрироваться
Земляки
501
0
19 Июня 2007

Футбол: Три ничьи подряд!

«Балтика», оказывается, очень миролюбивая команда.

Давненько такого не было, чтобы наши футболисты три игры кряду завершали вничью. Сначала балтийцы на своем поле «отпустили с миром» иркутскую «Звезду». Калининградцы вели со счетом 2:0 (у нас вновь отличился дагестанский дуэт Алиев-Садиров), но затем позволили гостям восстановить равновесие. Ничья - 2:2.
На следующем кубковом матче решалось - играть «Балтике» с московским ЦСКА или нет. Соперник - владимирская «Торпедо», выступающая во второй лиге, также была не прочь преподнести своим болельщикам подарок в виде встречи с легендарными армейцами. Так что игра получилась напряженной, с минимумом голевых моментов. Шесть тысяч зрителей, пришедших поддержать торпедовцев, забитых мячей так и не увидели. Судьба путевки в 1/16 финала Кубка России в итоге решалась в серии послематчевых пенальти. Здесь футбольное счастье улыбнулось калининградцам: у нас с «точки» не забил лишь Епифанов (угодил в штангу), хозяева же не реализовали два удара - Меньщиков пробил мимо, а «выстрел» Смирнова отразил наш вратарь Астахов. Решающий мяч забил Александр Зернов, 4:3 - победа «Балтики»!
И наконец, в воскресенье балтийцы встречались в Новокузнецке с местным «Металлургом-Кузбасс». Несмотря на разницу во времени (+4 часа), калининградцы выглядели достойно и создали больше голевых моментов, чем хозяева. Правда, мячей не забили, а во втором тайме и вовсе могли пропустить после того, как в ворота «Балтики» был назначен пенальти. Но отличную реакцию продемонстрировал наш вратарь Виталий Астахов, отразивший удар с «точки». В итоге и здесь зафиксирован ничейный результат - 0:0.
Итак, в следующую среду, 27 июня, в Калининград приедет ЦСКА - настоящая «дрим тим» российского футбола. Уже сейчас в городе царит ажиотаж, болельщики боятся упустить шанс купить заветный билет на футбол. Однако опасения по поводу километровых очередей к кассам развеял директор стадиона «Балтика» Олег Бачинский:
- Мы понимаем, что игра с ЦСКА вызывает в Калининграде огромный интерес. Поэтому планируем начать предварительную продажу билетов не за день до матча, как обычно, а за пять, то есть с субботы, 23 июня.
Они будут продаваться на все три трибуны, включая Западную. Сделаем и часть входных билетов без права занятия места. Правда, билеты будут стоить немного дороже - клубы такого уровня к нам приезжают редко!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33024
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90