или Зарегистрироваться
Земляки
448
0
19 июня 2007

Футбол: Три ничьи подряд!

«Балтика», оказывается, очень миролюбивая команда.

Давненько такого не было, чтобы наши футболисты три игры кряду завершали вничью. Сначала балтийцы на своем поле «отпустили с миром» иркутскую «Звезду». Калининградцы вели со счетом 2:0 (у нас вновь отличился дагестанский дуэт Алиев-Садиров), но затем позволили гостям восстановить равновесие. Ничья - 2:2.
На следующем кубковом матче решалось - играть «Балтике» с московским ЦСКА или нет. Соперник - владимирская «Торпедо», выступающая во второй лиге, также была не прочь преподнести своим болельщикам подарок в виде встречи с легендарными армейцами. Так что игра получилась напряженной, с минимумом голевых моментов. Шесть тысяч зрителей, пришедших поддержать торпедовцев, забитых мячей так и не увидели. Судьба путевки в 1/16 финала Кубка России в итоге решалась в серии послематчевых пенальти. Здесь футбольное счастье улыбнулось калининградцам: у нас с «точки» не забил лишь Епифанов (угодил в штангу), хозяева же не реализовали два удара - Меньщиков пробил мимо, а «выстрел» Смирнова отразил наш вратарь Астахов. Решающий мяч забил Александр Зернов, 4:3 - победа «Балтики»!
И наконец, в воскресенье балтийцы встречались в Новокузнецке с местным «Металлургом-Кузбасс». Несмотря на разницу во времени (+4 часа), калининградцы выглядели достойно и создали больше голевых моментов, чем хозяева. Правда, мячей не забили, а во втором тайме и вовсе могли пропустить после того, как в ворота «Балтики» был назначен пенальти. Но отличную реакцию продемонстрировал наш вратарь Виталий Астахов, отразивший удар с «точки». В итоге и здесь зафиксирован ничейный результат - 0:0.
Итак, в следующую среду, 27 июня, в Калининград приедет ЦСКА - настоящая «дрим тим» российского футбола. Уже сейчас в городе царит ажиотаж, болельщики боятся упустить шанс купить заветный билет на футбол. Однако опасения по поводу километровых очередей к кассам развеял директор стадиона «Балтика» Олег Бачинский:
- Мы понимаем, что игра с ЦСКА вызывает в Калининграде огромный интерес. Поэтому планируем начать предварительную продажу билетов не за день до матча, как обычно, а за пять, то есть с субботы, 23 июня.
Они будут продаваться на все три трибуны, включая Западную. Сделаем и часть входных билетов без права занятия места. Правда, билеты будут стоить немного дороже - клубы такого уровня к нам приезжают редко!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4176
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24