или Зарегистрироваться
Земляки
506
0
12 июня 2007

Футбол: Победный гол Алиева

«Балтика» встретилась с командой из другой части света и обыграла ее.

Хабаровск для калининградцев - другая часть света. Этот город намного дальше от нас, чем, к примеру, Мадрид. Тем не менее футболистов «СКА-Энергии» подобные географические «открытия» мало волнуют. Несмотря на акклиматизацию, армейцы регулярно увозили из Калининграда по три очка (три победы в трех матчах).
«Балтика» решила сломать столь печальную традицию. Перед матчем все футболисты нашей команды были единодушны - надо выигрывать.
Балтийцев на поле вывел Алексей Рогачев, ставший уже четвертым капитаном команды в этом сезоне. Самый первый (Денис Матьола) травмирован, второй (Владимир Бондаренко) отбывает дисквалификацию, а третий (Александр Зернов) в прошлом месяце добровольно сложил с себя капитанские полномочия. К сожалению, роль капитана «Балтики» Рогачёв исполнял недолго. В середине первого тайма он получил курьезную травму (пытаясь выбить мяч, подвернул голено-
стоп), и капитанская повязка перекочевала на плечо Дениса Спирина.
В VIP- ложе стадиона было тесно. В четвертый раз за этот год поддержать «Балтику» прибыл губернатор области Георгий Боос. Рядом с ним расположился необычный гость из Москвы - самый известный байкер России по прозвищу Хирург. Такое соседство оказалось фартовым для «Балтики» - она победила.
Главным соперником обеих команд в этот вечер была несусветная жара. Несмотря на позднее начало игры (19.00), столбик термометра зашкаливал за 30 градусов по Цельсию! Но если футболисты столь высокую температуру все-таки выдержали (по крайней мере в обморок никто не упал), то электронное табло нашего стадиона - нет. В середине игры оно погасло и «пришло в себя» лишь к концу матча.
Боос с ХирургомЧто касается самой игры, то она вместила в себя два совершенно разных тайма. В первом борьба шла на встречных курсах, на каждую атаку хозяев армейцы отвечали контр-выпадом. А вот после перерыва на поле доминировала «Балтика», полностью захватившая инициативу.
Парадоксально, что все голы в этом матче были забиты в первые 45 минут.
Счет открыл форвард балтийцев Курбан Алиев: получив мяч на углу вратарской площадки, он с разворота пробил в дальний угол - 1:0.
Гости отыгрались после розыгрыша штрафного. Последовала верховая передача, мяч перелетел всех защитников и опустился на голову Живновицкому, который с трех метров не промахнулся - 1:1.
Второй гол «Балтики» можно смело назвать плодом коллективных усилий. Анук Такам доставил мяч в центр штрафной площадки гостей, Александр Зернов сбросил его под удар Анзуру Садирову, а тот примерно с 11 метров, словно в бильярде, точно отправил «шарик» в дальний от вратаря угол ворот - 2:1.
После перерыва, как мы уже сказали, калининградцы имели подавляющее преимущество, но отличиться больше не смогли, упустив с полдюжины 100-процентных голевых моментов.

Говорят тренеры

Александр Игнатенко, главный тренер «Балтики»:
- Тяжелая игра. Хочу поблагодарить ребят, которые при всех наших проблемах победили.
Теперь нам надо обыграть «Звезду» и взять дома шесть очков.
- Как сегодня сыграла наша «кавказская гвардия»?
- Молодцы! Оба старались, оба голы забили.
- Вновь не забил нападающий Борисов…
- Все ждем и ждем от него голов. Вот и сегодня  такой момент загубил!
- После перерыва, связанного с травмой, на поле появился Хусяинов. Кто еще в ближайшее время выйдет из «лазарета»?
- Скорее всего, Максим Бондаренко. Он уже грозится «порвать» ЦСКА.
- Но до ЦСКА еще надо добраться. Собираете информацию о первом кубковом сопернике?
- Конечно. Мы уже посылали своего «разведчика» на игру во Владимир, где «Торпедо» встречалось со «Спортакадемклубом». В этом матче мы очень хотим выиграть, чтобы подарить калининградским болельщикам возможность насладиться игрой чемпионов России. Тем более, что в ЦСКА будут отсутствовать Вагнер Лав и Жо, которые в составе сборной Бразилии уедут на Кубок Америки. Так что будем играть на победу!

Сергей Козлов, главный тренер «СКА-Энергии»:
- Вы знаете, что сегодня нарушилась традиция?
- Увы. До этого в Калининграде мы только побеждали. И сегодня хотели, старались играть почти в три нападающих, но не получилось.

Герой матча

Курбан Алиев, нападающий «Балтики», автор первого гола в ворота «СКА-Энергии».
- Вы забили первый мяч в Калининграде. Какие эмоции?
- Во-первых, очень рад. А во-вторых, появилась уверенность в себе. До этого сильно хотелось порадовать своих болельщиков, но что-то у меня не получалось - преследовало невезение. Вдвойне приятно, что сегодня «Балтика» победила!

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
фото Алексея Степанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4452
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47