или Зарегистрироваться
Земляки
506
0
05 июня 2007

Легкая атлетика: Русская верста

В субботу по одной из самых оживленных транспортных артерий города не ездили машины, здесь бегали люди!

Второго июня сотни калининградцев участвовали в любопытном забеге «Русская верста», который проходил по Гвардейскому проспекту, заблаговременно освобожденному от машин силами ГИБДД. Дистанция длиной в 1067 м (это и есть русская верста) начиналась от здания мэрии и заканчивалась у монумента 1200 гвардейцам.
Состязание было посвящено Дню защиты детей.
Среди участников, коих набралось почти полтысячи, можно было увидеть представителей всех возрастов: от дошкольников до пенсионеров. Не обошли стороной мероприятие и местные «випы» - на старт вышли депутаты областной думы и горсовета, сотрудники правительства области и мэрии Калининграда.
Почетным гостем «Русской версты» стал Валентин Балахничев, вице-президент Европейской ассоциации и президент Всероссийской федерации легкой атлетики.
- У вас мне очень понравилось, особенно в Светлогорске, - сказал он, - у региона огромный потенциал для развития легкой атлетики, чему в первую очередь способствует прекрасная экология. Во времена Советского Союза, кстати, наши легкоатлеты готовились к ответственным соревнованиям именно в Прибалтике. Возможно, вскоре хороший тренировочный центр появится и в Калининградской области.
Победители забега определялись в семи возрастных категориях, но проигравших в этот день не было - все участники получили заряд хорошего настроения и порцию здоровья, ведь не секрет, что бег удлиняет жизнь.
В забеге приняло участие 480 участников, подавляющее большинство - дети. Все получили майки с символикой федерации легкой атлетики.
7 июля - в рамках Дня города в Калининграде планируется провести повторный пробег. Приглашаются все желающие.

Слово победителям

Владимир Мишуровский, 65 лет, категория «после 50 лет»:
- Бег - это здоровье. Именно ему я обязан тем, что нахожусь в отменной физической форме, бегаю каждое утро, занимаюсь зарядкой. Хочется, чтобы «Русская верста» проводилась чаще.

Иван Кабанов, категория «младшие юноши»:
- Этой победы я добился прежде всего благодаря своему тренеру Владимиру Лещинскому, который мне очень помогает. В будущем хочу достигнуть высот легкой атлетики, попасть в сборную страны!

Александр Федоренко, ветеран калининградской легкой атлетики:
- В этом году я отмечаю 40-летие своей «легкоатлетической» жизни. Начинал с бега, потом перешел на толкание ядра и метание молота. В сегодняшних стартах участвовал с удовольствием, взял с собой шестилетнего внука. Несмотря на годы, сил много, хоть еще раз на дистанцию выходи!

 

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4519
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50