или Зарегистрироваться
Земляки
521
0
31 мая 2007

Встретились через 35 лет

Благодаря нашей газете друзья нашли друг друга.

В апреле этого года «СК» напечатала объявление поискового центра «Жди меня»: подполковник Евгений Броничан разыскивал своего закадычного друга по Ленинградскому суворовскому училищу Юрия Лыченкова. Газета и центр были для Евгения Николаевича последней надеждой - после окончания училища он не один год искал товарища - вдруг Юрий в Калининграде, ведь он родом из этого города!
 После выхода «Страны Калининград» произошло невероятное! Оказалось, Евгений Броничан и Юрий Лыченков уже одиннадцать лет живут рядом (первый в Черняховске, второй в Калинин-граде) и даже об этом не подозревают!
- В тот вечер я перебирал наши курсантские фотографии, - рассказал журналистам «СК» Юрий Лыченков. - Нашел фото Женьки, и даже сердце защемило: «Как он, где?»
Вы не представляете, что со мной творилось, когда на следующий день жена открыла «Страну Калининград» и сказала: «Твой Женя нашелся».
Сегодня оба друга - подполковники и дедушкиКогда журналисты «СК» позвонили Юрию Дмитриевичу и сообщили телефон друга, он с трудом сдержал эмоции.
Они встретились через 35 лет и не могли поверить, что жизнь забросила их в одну область (Лыченков долго служил на Байконуре и в Сибири, Броничан - в Германии).
Друзья не могли наговориться! Вспоминали, как перед  выпускным в 1973 году удрали в самоволку, чтобы посмотреть на белые ночи. Из училища ушли через чердак соседнего дома, всю ночь гуляли, а утром их взяли «тепленькими». Две недели после выпуска, когда все ребята разъехались по домам, Женя и Юра мели плац и драили полы. А вот еще случай. Парни, человек двадцать, решили побриться налысо и первым запустили в парикмахерскую Женю Броничана. Когда тот вышел, все покатились со смеху и бриться резко передумали. Женя долго сверкал макушкой и дулся на приятелей. Оба друга - подполковники и уже дедушки!
- Спасибо центру «Жди меня» и вашей газете, - сказали счастливые друзья. - Найти друга через 35 лет - это похоже на чудо!   


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4767
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58