или Зарегистрироваться
Земляки
425
0
15 мая 2007

Самбо: Из Болгарии привезли «серебро»

Наш земляк Сергей Самойлович стал вице-чемпионом Европы по самбо.

Мастер спорта международного класса Сергей Самойлович взял «серебро» в весовой категории до 100 килограммов на чемпионате в Болгарии. Когда Сергей вернулся в Калининград, мы не упустили возможности побеседовать с ним.
- Как встретили сборную России в Болгарии?
- Мы чувствовали себя как дома!
- А где проходил чемпионат?
- В небольшом уютном городке Правец. Он располагается между двух гор, будто в чаше, - очень красиво. И с погодой повезло: +24! Так что после схваток мы отлично позагорали на травке.
- Сколько было участников?
- Значительно больше, чем я ожидал. Ведь в самбо я не выступал уже года три - только в дзюдо. Сейчас, вижу, даже португальцы и испанцы претендуют на медали, чего раньше за ними не замечал!
- Тебе где удобнее бороться - в дзюдо или в самбо?
- Абсолютно все равно. Главное - получать удовольствие от борьбы, адреналин от радости победы или от горечи поражения.
- Поделись итогами чемпионата…
- В общекомандном зачете у мужчин первое место заняли россияне, второе - грузины, третье - болгары. Я в первом раунде был свободен, потом успешно «прошел» белоруса и грузина, а в финале боролся с болгарином.
- Почему уступил ему?
- Наверное, оказался в чем-то слабее. В этот день проходили четыре финала, в которых встречались только борцы России и Болгарии. Эмоций в зале было хоть отбавляй - в лучших традициях шоу-бизнеса! Но мы хозяев изрядно огорчили, выиграв три первые встречи. Моя же схватка была последней, сами понимаете, с каким «прессом» я столкнулся, ведь болгарин не имел права проигрывать…
- Недавно Болгария вошла в состав Европейского Союза. Она сильно похожа на «старую» Европу?
- Больше похожа на наш Калининград. Видно, страна уже вышла из социализма, но до развитого европейского уровня еще недотягивает.
- Какие планы на ближайшее будущее?
- Сейчас был на сборах со сборной России по дзюдо. Возможно, вскоре съезжу на этапы Кубка Мира. Так что - стараюсь, тружусь, борюсь!

 

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
фото www.sambo.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4852
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60