или Зарегистрироваться
Земляки
283
0
08 Мая 2007

Волейбол: «Изумруд» круче «Янтаря»

Калининградские волейболисты так сильно своих болельщиков еще не огорчали!

Любители волейбола уже привыкли к тому, что «Динамо-Янтарь» в родных стенах обыгрывает любого соперника - будь то новичок российской Суперлиги или участник европейской Лиги чемпионов. Поэтому на игры с екатеринбургским «Локомотивом-Изумруд» болельщики шли в приподнятом настроении. «Ну, наши покажут уральцам, где раки зимуют», - не скрывали оптимизма многие из них.
Но недооценивать соперника было рискованно. Все-таки команда, представляющая Свердловскую железную дорогу, входит в число лучших в истории чемпионатов России. Шесть раз наши гости становились призерами первенств: в активе «Локомотива-Изумруд» по одному «золоту» и «бронзе», а также четыре серебряные медали!
Успешно на рубеже XX и XXI веков железнодорожники выступали и на европейской арене, пробиваясь в «Финалы четырех» Кубка обладателей кубков и Кубка европейской конфедерации волейбола, а также участвуя в Лиге чемпионов.
Нацелились открыть «дверь в Европу» уральцы и в нынешнем сезоне. Для этого им необходимо финишировать не ниже пятого места. Именно за эту позицию в турнирной таблице и развернулась борьба между «Локомотивом-Изумруд» и нашим «Динамо-Янтарь».
Динамовцы уступать пятое место уральцам даже не думали. Ведь не секрет, что Калининградская область является визитной карточкой России в Европе. Почему же тогда нам не представлять самую большую страну мира в одном из еврокубков?
Первая игра получилась абсолютно равной. Трижды пришлось прибегать к тай-брейку, то есть к дополнительным подачам после счета 25:25, чтобы одна из команд смогла выйти вперед на два очка. И надо ж такому случиться - все три раза удача улыбнулась гостям янтарного края! Динамовцы же, в свою очередь, смогли победить лишь в одной партии. В итоге поражение - 1:3.
Точно такой же счет был зафиксирован и во втором раунде противостояния. Правда, на сей раз преимущество игроков в зеленых майках (цвета изумруда) сомнений не вызывало.
Два поражения на своей площадке - такого «Динамо-Янтарь» себе еще не позволял. Шансы на пятое место у нас теперь минимальные. Надо непременно дважды победить железнодорожников в Екатеринбурге и затем постараться сделать это в Калининграде. Напомним, в волейболе серии «на вылет» идут до трех поражений одной из команд.

Динейкин нас покинет?

Неудачи в играх с «Локомотивом-Изумруд» огорчили не только болельщиков, но и игроков калининградской команды. Капитан «ДЯ», наш самый опытный волейболист Станислав Динейкин даже в сердцах бросил:
- Все, после сезона уеду отсюда! Не хочу здесь играть, найду себе другую команду.
Сдержит ли экс-игрок сборной России свое «обещание», узнаем осенью. Зато есть и приятная новость: продлил контракт с «Динамо-Янтарь» любимец динамовской торсиды - финский легионер Туомас Саммелвуо, которому, наоборот, в Калининграде очень нравится!

Слабый блок

Вот что сказал после поражений главный тренер «ДЯ», заслуженный мастер спорта Юрий Панченко:
- У нас многое не получилось. Но главное - мы не справились с первым съемом, вчистую проиграли соперникам на блоке. «Локомотив-Изумруд» - очень опытная команда и таких ошибок не прощает.

 

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67