или Зарегистрироваться
Земляки
556
0
08 мая 2007

Футбол: «Влетели» по полной!

Обидное поражение, крупный штраф и болезнь тренера - кошмарной получилась для «Балтики» минувшая неделя.

«Балтика» умудрилась проиграть на своем поле записному аутсайдеру - ивановскому «Текстильщику-Телеком», доселе не знавшему побед.
В первом тайме этого матча калининградцы играли и по ветру, и по солнцу. Но воспользоваться преимуществом, данным погодой, смогли лишь однажды. На 17-й минуте наш защитник Алексей Епифанов сильно пробил со штрафного, и мяч, подхваченный порывом ветра, как пуля влетел в ворота текстильщиков.
Развить успех, к сожалению, не удалось. Мало того, гости вскоре перехватили инициативу и на один гол «Балтики» ответили двумя. В первом случае явную ошибку допустил вратарь хозяев Виталий Астахов, проворонивший дальний «выстрел» ивановца Андрея Нагуманова (мяч прошел под мышкой голкипера).
Такой поворот событий балтийцев разозлил, а полузащитника Анзура Садирова и вовсе вывел из себя. Калининградец зачем-то ударил игрока «Текстильщика» Олега Бабенкова. Тот в долгу не остался, боднув нашего головой. Обоих «драчунов» помирил судья, удалив их с поля.
После перерыва балтийцы активизировались. Видимо, почувствовали, что могут окончательно растерять болельщиков (после предыдущего домашнего поражения от «Шинника» количество зрителей на трибунах уменьшилось более чем в два раза - с десяти до четырех тысяч).
Атаки на ворота ивановцев следовали одна за другой. Было видно, гол - лишь дело времени. Так и произошло. Александр Зернов воспользовался выверенной передачей вышедшего на замену Максима Шевченко и восстановил равновесие в счете. Любопытно, что Зернов является воспитанником детско-юношеской спортшколы «Текстильщик» (Иваново). Забить гол в ворота своей родной команды, наверное, вдвойне приятно.
Балтийцы продолжали атаковать и упустили три хорошие возможности выйти вперед. Во всех случаях гостей выручал вратарь Сергей Песьяков, которому  нет еще и 19-ти лет.
«Не забиваешь ты - забьют тебе» - эту прописную футбольную истину воплотил в жизнь нападающий «Текстильщика» Владимир Читая. В контратаке он сумел отнять мяч у защитника «Балтики» Дениса Спирина и послал его в сетку. Отметим очередную ошибку Виталия Астахова, явно «потерявшего» ворота (мяч после удара нападающего соперников летел прямо Садиров и Бабенков столкнулись лбами по их центру, а вратарь почему-то находился возле левой штанги).
Во второй раз сравнять счет калининградцам не удалось. Мало того, на последних минутах за чересчур грубую игру с поля был удален капитан «Балтики» Денис Матьола. А за два удаления в одном матче регламентом соревнований предусмотрен солидный штраф - теперь наш клуб должен перечислить на счет Профессиональной футбольной лиги 100 тысяч рублей.
В понедельник «Балтика» встречалась во Владикавказе с чемпионом России 1995 г. командой «Алания».

И молодые огорчили

Не смогла «отомстить» за старших товарищей «Балтика-2», взявшая старт во втором российском дивизионе. Если на выезде подопечные тренера Юрия Копылова сенсационно обыграли сильное вологодское «Динамо» (единственный гол в том матче забил лучший бомбардир калининградского клуба Андрей Фомин), то в первом домашнем матче они уступили футболистам подмосковного «Реутова» (0:1).

Болельщики не увидели главного тренера

В субботу игроки и тренеры «Балтики» на одноименном стадионе встретились со своими болельщиками. Традиционное общение прошло на фоне двух домашних поражений, и настроение у собравшихся было соответствующее.
Неприятной новостью стало и сообщение о болезни главного тренера команды Алек-сандра Игнатенко (прихватило сердце). Он сейчас проходит лечение в Москве. Если Александр Викторович не поправит здоровье в течение двух недель, то уступит свой пост другому специалисту - желающих возглавить «Балтику» хоть отбавляй, клубный телефон «раскалился» от звонков тренеров, предлагающих свои услуги.
Что же касается встречи с болельщиками, то футболисты пообещали реабилитироваться за досадные неудачи и непременно попасть по итогам сезона в семерку лучших команд первого дивизиона.

Слово тренерам

Анатолий Давыдов (гл. тренер «Текстильщика-Телеком»):
- В нашем составе собраны молодые ребята из второй лиги - «мелкотня» по возрасту. И для нас эта победа, как глоток воздуха.
- Вратарь соперника помог вам сегодня?
- Вывод должен делать тренер «Балтики». Наверное, где-то и защитники прозевали, не перекрыли передачи полузащитники, а нападающие не сохранили мяч в начальной стадии его потери. Поэтому все валить на одного человека не стоит.

Александр Игнатенко (гл. тренер «Балтики»):
- Вратарь Астахов после сегодняшней игры исчерпал доверие к себе, он подвел команду. Считаю, что во втором тайме мы играли хорошо и будь поудачливее - должны были победить. Стыдно, очень стыдно перед болельщиками. Хочу извиниться перед ними за это поражение.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Антона Теряева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4857
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60