или Зарегистрироваться
Земляки
619
0
01 мая 2007

Велоспорт: По горам на байке

Владимир Логинов из Светлогорска победил во втором этапе Кубка России по маунтин-байку.

Маунтин-байк по-простому - горный велосипед. Участники соревнований проезжают определенное количество кругов по пересеченной местности. Сколько именно - зависит от возрастной категории. К примеру, юниоры делают по 10 кругов, члены взрослых команд - по 12. 
Горный велосипед - сравнительно молодой вид спорта, за десять лет существования завоевавший популярность во всем мире. К примеру, только на Кубок мира в Бельгию съехалось 250 человек!
В России у истоков маунтин-байка стоит Вадим Белокрылов. Во многом благодаря ему этот вид спорта пришел в Калинин-градскую область: лет пятнадцать назад он работал в Центре олимпийской подготовки на Урале, где дружил с отцом нашего спортсмена.
Вернувшись в область, Логинов-старший (тоже, кстати, Владимир) принялся внедрять маунтин-байк в янтарном крае. Кто бы мог подумать, что благодаря его стараниям далеко не гористая Калининградская область сегодня может похвастаться одной из самых сложных в России трасс для занятий маунтин-байком. Находится она под Светлогорском. Круче только в Сочи, но там, как говорят, горы больше и древнее.
Логинов-младший победил в первенстве России и занял третью строчку в национальном рейтинге.

«Переломов пока не было»

Едва взяв «серебро» на втором этапе Кубка России, Владимир отбыл в Польшу: в субботу там стартовал Европейский Кубок. После этого, не мешкая, спортсмен отправится в Москву, затем в Германию, потом снова в Польшу. И везде - старты, старты, старты... А ведь его ждет еще третий этап Кубка страны в Вологде и приглашение на «горную» версию «Тур де Франс».
- Сколько же дней в году ты дома бываешь?
- Пока длится спортивный сезон, с мая по конец октября, почти не бываю. В прошлом году, к примеру, у меня было 45 стартов, из них 21 - международный.
- А зимой?
- Зимой сборы, общефизическая подготовка.
- За весом следишь в оба глаза?
- Да, свои нынешние 62 кг берегу. Приходится себя сдерживать, правильно питаться.
- Ну а травмы бывают?
- Пока, к счастью, мелочи: ссадины, ушибы. Переломов удается избежать.
- А про выступление на втором этапе Кубка что скажешь?
- Удалось обойти своих основных конкурентов Александра Федотова из Екатеринбурга и Тимофея Иванова из Ижевска.

«Каждый год - три велосипеда»

Расходы, которые влечет за собой кочевая жизнь спортсмена, практически целиком ложатся на плечи Логинова-старшего:
- Область согласна взять на себя только расходы по чемпионату страны.
- А вообще маунтин-байк - дорогое удовольствие?
- В идеале на поездку должно уходить 500 тыс. рублей. Причем только на дорогу. А ведь надо еще оплачивать лицензию на участие, визу. Гостиницы приходится выбирать дешевые или останавливаться у знакомых.
- А экипировка?
- Комплект стоит около 15 тыс. руб.
- И велосипед наверняка ломается …
- В год приходится менять до трех машин, а стоит каждая около 120 тыс. руб. Правда, у нас есть технический спонсор - фирма, производящая велосипеды, она предоставляет нам технику бесплатно.


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4234
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30