или Зарегистрироваться
Земляки
354
0
24 апреля 2007

Тяжелая атлетика: От «серебра» отделяли 5 кг

Калининградец Дмитрий Лапиков стал бронзовым призером чемпионата Европы в Страсбурге.

Спортсмен нацелился на «золото», но с самого начала все пошло наперекосяк.  Показав в рывке результат 185 кг, Дмитрий собрался «вырвать» во втором подходе 189. Но судьи попытку не засчитали.
Из-за этого во втором упражнении - толчке пришлось брать не 223, а 227 кг. Иначе сумма двоеборья составила бы всего 402 кг, а это - в лучшем случае третье место!
Быть третьим он не хотел, но «толкнуть» 227 не смог.
«На тренировках я с этим весом не работал, - сказал «СК» по телефону Дмитрий, - на международных соревнованиях его даже на грудь взять не мог. А в этот раз взял, даже встать сумел. Оставалось только ноги свести, но не получилось. Тем более обидно, что от серебряного призера Глеба Писаревского я от-стал всего на пять килограммов».


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4588
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51