или Зарегистрироваться
Земляки
587
0
03 апреля 2007

Страна сказочных гор

Швейцария - настоящая находка для любителей искусства и природы.

Наша землячка Елена Цветаева отправилась в Швейцарию погостить у подруги и побывать на одной из самых известных ярмарок современного искусства «АртБазель». «Я работаю в Государственном центре современного искусства, поэтому Швейцария интересовала меня в таком ракурсе. Только в Цюрихе, помимо трех музеев, я насчитала около ста галерей современного искусства». Каждое утро Елена садилась на велосипед и отправлялась путешествовать по городу.

Швейцарские Альпы занимают 60% территории страны. При взгляде на крутые склоны вспоминаются сказочные леса Гауфа. Хочется надеть удобные ботинки, взять в руки посох, закинуть за плечи рюкзак - и вперед... Проработаны специальные пешеходные маршруты, которые рассчитаны буквально по минутам. на плато вы найдете: кафе, японских туристов и спокойно пасущихся коров.

Искусство в Швейцарии представлено не только в стенах галерей и музеев, оно выходит на улицы. И эта скульптура - наглядное тому подтверждение. Крутя педали, запускаешь механизм вращения красочно оформленной велосипедной конструкции.

Люцерн -  городок, расположенный на северном берегу озера Фирвальдштэггер, в течение нескольких веков был непризнанной столицей Швейцарии. Здесь самый старый в Европе деревянный мост Капельбрюкке (1300 г.).

Елена провела несколько дней в Буддийском центре в горах. Удивительное сочетание: Швейцарские Альпы и Будда.

Цена вопроса
Тур в Швейцарию на 9 дней обойдется вам примерно в 17 500 рублей,
виза - 3 350, плюс страховка - 34 рубля в день.


Надежда Лисина, lisn2005@rambler.ru
фото из архива Елены Цветаевой

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4527
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50