или Зарегистрироваться
Земляки
417
0
27 марта 2007

Чемпиону купят «Мерседес»

«Королевская битва Кёнигсберга» удалась на славу.

«Субботний бокс» - так неформально принято называть цикл боксерских поединков, происходящих одновременно во многих городах мира в субботу вечером. То, что Калининград теперь - один из них, не может не греть душу.
Чтобы дебют произвел ошеломляющее впечатление, организаторы расстарались и устроили большое костюмированное шоу, для чего заказали в драмтеатре 150 кв. м декораций, изображающих Королевские ворота. Промоутер Сергей Мичник, правда, счел такой размах  излишним: дескать, должно быть шоу при боксе, а не наоборот, да и дороговато выходит. Но спорить не стал. А уж зрители тем более: и представление с удовольствием посмотрели, и бокс. Входной билет, кстати, стоил от 100 до 3 тысяч рублей!
Сценаристы прошлись по всей истории Пруссии, подробно осветив «заварушки» коренного населения с тевтонцами и викингами.  Рубились отчаянно, не хуже, чем на ринге.
Но тевтонцы - тевтонцами, а публика жаждала бокса. Всех занимала мысль: с кем все же будет биться калининградец Александр Сидоров? Имя соперника было неизвестно до последнего момента, так что у Александра не было возможности изучить его манеру боя, но он по этому поводу не переживал. «Мне все равно, с кем боксировать», - сказал он перед боем журналисту «СК».
А Калининград терзался, пока не увидел программку, где было написано: Седрак Агагулян, Армения.

Неравный вес

Когда Агагулян появился в свете прожекторов из арки «Королевских ворот», зал был шокирован:  Агагулян оказался тяжелее Сидорова на добрый десяток килограммов. А лицо, по которому явно не раз и не два гуляли перчатки, говорило, что к рингу этому парню не привыкать. Сидоров, впрочем, и в бою проявил завидную психологическую устойчивость, хотя его движения порой и напоминали о том, что он только вчера покинул любительский ринг. Но спуску Агагуляну он не давал, постоянно то загоняя его в угол, то прижимая к канатам, не забывая переводить «огонь» на голову. К концу заключительного четвертого раунда стало ясно: свой профессионал-победитель в Калининграде есть!
- Александр, каково чувствовать себя профессионалом?
- Не знаю, пока не осознал.
- Боксировать четыре раунда, наверно, непривычно?
- Да, устал.
- Какой из твоих ударов самый удачный?
- «Через руку» в печень.
- Говорят, родители тебе обещали машину за победу. Какую хочешь?
- 124-й «Мерседес»-купе.
- На любительском ринге столько телекамер на тебя не смотрит. Каково быть в центре всеобщего внимания?
- Без проблем. Непривычно, конечно, но справился. Главное - бой.
- В какой момент ты понял, что победил?
- Когда рефери мою руку поднял.
Кроме боя «Сидоров - Агагулян» гвоздем программы обещал стать и женский поединок между Ларисой Березенко (Украина, 6 боев) и четырех-
кратной чемпионкой мира по версиям IWBF, WBF, FBA Зульфией Кутдюсовой (14 боев).
Увы, не стал: Зульфия, выполняя маневр, нечаянно боднула соперницу головой и получила рассечение, когда не прошло и трех раундов. А по правилам такой бой считается несостоявшимся.

Секретная тактика

И, наконец, главное событие вечера: десятираундовый титульный бой за вакантное звание чемпиона мира в среднем весе по версии GBU. Сошлись Дмитрий Пирог (Краснодар, чемпион России, 7 боев, 6 нокаутов) и Хуан Мануэль Аладжио (Аргентина, чемпион мира по версии IBF, 21 бой, 6 нокаутов).
В момент контрольного взвешивания  «СК» попросила Дмитрия поделиться прогнозом: «Трудно сказать, - ответил будущий чемпион мира. - Аладжио меньше ростом, следовательно, опаснее в ближнем бою. Буду стараться держать его на дистанции. Но это не значит, что не буду лезть в ближний».
«Я выработал тактику, - сознался Аладжио, - но какую - не скажу. Кали-нинграда я, к сожалению, не видел: мало времени. Все мысли заняты предстоящим боем».
Когда Аладжио в первых же двух раундах стал хвататься за локоть, показывая, что боксирует через боль, все заподозрили, что десятираундового боя не будет. И правда: Аладжио два раза осел на пол, и поединок прекратили. Некоторые зрители предположили, что это симуляция. Но чего не знаем, за то не ручаемся.
После боя Пирог заявил: «Аладжио - очень неудобный соперник. Я с трудом угадывал, из какого положения он может ударить. Но я, как и собирался, сумел продержать его на дистанции и переиграть ногами».


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4840
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60