или Зарегистрироваться
Земляки
442
0
20 Марта 2007

Рубенс в шоколаде

Полотна великого художника и знаменитые трюфели - визитка Антверпена.

Из Голландии, где я была недавно в гостях у сестры, до Бельгии - час на поезде. Расстояние смешное, а разница невероятная! Пряничные домики Антверпена будто сотканы из каменного кружева. Большинству из них 500 - 600 лет!

По преданию, моряки, заходящие в порт Антверпен, должны были платить дань великану. Всем, кто не повиновался, тиран отрубал руку. С тех пор отсеченная конечность стала символом города. Она украшает знаменитый фонтан Брабо на центральной площади. В виде согнутой ладошки в Антверпене делают стулья и цветочные кашпо.   

Собор Богоматери - один из самых грандиозных храмов Европы (высота его башни 123 м) украшают полотна Рубенса. Поодаль и сам художник смотрит на родной город с гранитного постамента. Говорят, если загадать желание у Рубенса, оно непременно сбудется.

Королевскому замку Стен, страшно сказать, - 15 веков!  Сейчас здесь музей мореплавания - коллекция потрясающая! Есть даже парадная шлюпка Наполеона.

Всемирно известные бельгийские трюфели - как кусочки золота. Каждая конфета делается вручную. Вкус запредельный (ведь это 100%-ный шоколад, приготовленный на  масле какао)! И цена - отпад: 50 евро за кг! 

Цена вопроса

Увидеть Бельгию можно, отправившись в автобусный тур по городам Европы из Калининграда. Путевка на 7 дней с завтраком - порядка 400 евро. 
Ужин в бельгийском ресторане с бокалом вина - 20 евро, перекус - 7 евро. Сувениры - от 3 евро.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68