или Зарегистрироваться
Земляки
709
0
20 Марта 2007

Рубенс в шоколаде

Полотна великого художника и знаменитые трюфели - визитка Антверпена.

Из Голландии, где я была недавно в гостях у сестры, до Бельгии - час на поезде. Расстояние смешное, а разница невероятная! Пряничные домики Антверпена будто сотканы из каменного кружева. Большинству из них 500 - 600 лет!

По преданию, моряки, заходящие в порт Антверпен, должны были платить дань великану. Всем, кто не повиновался, тиран отрубал руку. С тех пор отсеченная конечность стала символом города. Она украшает знаменитый фонтан Брабо на центральной площади. В виде согнутой ладошки в Антверпене делают стулья и цветочные кашпо.   

Собор Богоматери - один из самых грандиозных храмов Европы (высота его башни 123 м) украшают полотна Рубенса. Поодаль и сам художник смотрит на родной город с гранитного постамента. Говорят, если загадать желание у Рубенса, оно непременно сбудется.

Королевскому замку Стен, страшно сказать, - 15 веков!  Сейчас здесь музей мореплавания - коллекция потрясающая! Есть даже парадная шлюпка Наполеона.

Всемирно известные бельгийские трюфели - как кусочки золота. Каждая конфета делается вручную. Вкус запредельный (ведь это 100%-ный шоколад, приготовленный на  масле какао)! И цена - отпад: 50 евро за кг! 

Цена вопроса

Увидеть Бельгию можно, отправившись в автобусный тур по городам Европы из Калининграда. Путевка на 7 дней с завтраком - порядка 400 евро. 
Ужин в бельгийском ресторане с бокалом вина - 20 евро, перекус - 7 евро. Сувениры - от 3 евро.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33019
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90