или Зарегистрироваться
Земляки
643
0
20 марта 2007

Рубенс в шоколаде

Полотна великого художника и знаменитые трюфели - визитка Антверпена.

Из Голландии, где я была недавно в гостях у сестры, до Бельгии - час на поезде. Расстояние смешное, а разница невероятная! Пряничные домики Антверпена будто сотканы из каменного кружева. Большинству из них 500 - 600 лет!

По преданию, моряки, заходящие в порт Антверпен, должны были платить дань великану. Всем, кто не повиновался, тиран отрубал руку. С тех пор отсеченная конечность стала символом города. Она украшает знаменитый фонтан Брабо на центральной площади. В виде согнутой ладошки в Антверпене делают стулья и цветочные кашпо.   

Собор Богоматери - один из самых грандиозных храмов Европы (высота его башни 123 м) украшают полотна Рубенса. Поодаль и сам художник смотрит на родной город с гранитного постамента. Говорят, если загадать желание у Рубенса, оно непременно сбудется.

Королевскому замку Стен, страшно сказать, - 15 веков!  Сейчас здесь музей мореплавания - коллекция потрясающая! Есть даже парадная шлюпка Наполеона.

Всемирно известные бельгийские трюфели - как кусочки золота. Каждая конфета делается вручную. Вкус запредельный (ведь это 100%-ный шоколад, приготовленный на  масле какао)! И цена - отпад: 50 евро за кг! 

Цена вопроса

Увидеть Бельгию можно, отправившись в автобусный тур по городам Европы из Калининграда. Путевка на 7 дней с завтраком - порядка 400 евро. 
Ужин в бельгийском ресторане с бокалом вина - 20 евро, перекус - 7 евро. Сувениры - от 3 евро.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4201
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27