или Зарегистрироваться
Земляки
474
0
13 марта 2007

Гонки: Педаль в пол!

Автоклуб «Дикий Запад» отправил девушек по пересеченной местности.

«Мартовские гонки» женских команд проходят уже пятый раз. Это единственный месяц, когда экстремалы «Дикого Запада» дают прекрасному полу возможность приобщиться к нелегкому хобби. Обычно-то удел девушек на таких мероприятиях - дожидаться в лагере, пока мужчины пересчитают на своих джипах все окрестные колдобины. И дело вовсе не в дискриминации по половому признаку, просто off-road - забава жесткая.
«Но девушки все равно рвутся за руль, - рассказал «СК» президент «Дикого Запада» Илья Семенов. - Раз в год мы даем им такую возможность. И  стараемся победителя не особенно афишировать, чтобы подчеркнуть, что все участницы - молодцы и ни в чем нам не уступают».

Танки грязи не боятся!

На этот раз набралось шестнадцать экипажей. Местом проведения гонок выбрали окрестности Ладушкина. Тут, как объяснил Илья, и местность пересеченная и грунт подходящий. «С утра, правда, прошел дождик, но он не помеха», - сказал главный «западник».
Насчет пересеченной местности  - чистая правда. Чтобы добраться до места старта, корреспондентам «СК» пришлось бросить редакционную машину и топать дальше на своих двоих!
Жанром испытаний избрали так называемое «ориентирование»: экипажам предстояло исколесить всю округу в поисках контрольных точек. Пятнадцать карточек спрятали на территории площадью 15,5 квадратных километра. Кто первый соберет - тот и молодец. Для облегчения задачи каждому штурману (точнее, штурманше) полагалась «легенда» - список примет.
Со стороны это выглядит так: лес глухой стеной, а между стволами мелькают фырчащие «Ниссан-Патролы», «УАЗы» и прочие внедорожные монстры.
Для машины, кстати, это испытание на прочность. К примеру, у «Ниссана-Патрол» прошлогодней чемпионки Веры вдруг лопнула новая крестовина. «А ведь всего месяц проездила», - сокрушалась экс-чемпионка.

Слово победителю

Быстрее всех оказалась Светлана Бабич: она объехала все контрольные точки за 2 часа 10 минут:
- Света, насколько я знаю, вы - дебютантка в off-road?
- Однажды расхотелось быть просто пассажиркой, и я воспользовалась первой же возможностью порулить самой. Друзья пошли навстречу - доверили джип.
- Но ведь вести джип по «пересеченке» - это совсем не то, что по дороге: руль удержать чего стоит! Особенно такой хрупкой девушке, как вы!
- Да уж, руль ходит, и еще как! А грязь летит просто во все стороны, иногда не видно ничего! Адреналина - море!
- Что больше всего запомнилось?
- Чувство, которое испытываешь, когда преодолеваешь очередную преграду на дороге. Иной раз думаешь: ну все, сейчас точно застрянем! Но штурман говорит: пятку в пол и вперед, без никаких! И получается!
- А свободного времени для гонок не жалко?
- Нет, нисколько!
- А в семье как относятся к увлечению?
- Родителям стараюсь особо не рассказывать: в шоке будут!


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4094
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17