или Зарегистрироваться
Земляки
263
0
27 февраля 2007

Искала любимую подругу по всей России

Жительница Германии нашла свою названную сестру через 24 года.

В столицу Киргизии г. Фрунзе молоденькую медсестру Татьяну Шкирандо привез муж-офицер.
Работа нашлась во врачебно-физкультурном диспансере, и уже в первый день Татьяна поняла, что здесь ей будет хорошо. Все волнения и тревоги от встречи с чужим городом разом улеглись, когда Татьяна познакомилась со старшей медсестрой диспансера Лидией Кущевой.
- Она потрясающий человек, - рассказывает Татьяна, - удивительно добрый, внимательный.
Вдали от родных и без собственного жилья Татьяне и ее мужу Виктору было непросто, особенно когда родился сын Женя - мальчик часто болел. Однажды малыша увезли на «скорой» -  среди ночи он стал задыхаться. Едва забрезжил рассвет, как в палате Татьяны и Жени появилась Лидия. В термосах и кастрюльках она принесла горячий обед.
- Лида стала нашим ангелом-хранителем, - говорит Татьяна. - Она лечила Женю и помогала во всем! Как-то летом из одной ткани Лида сшила мне и себе платья. Этот наряд был самым любимым, так приятно было осознавать, что в Киргизии у меня появилась сестра.
В 1983 году Виктора перевели в Германию, а потом военная служба закрутила по свету - Казахстан, Россия, Белоруссия…
В начале февраля в доме медсестры горбольницы г. Гвардейска Татьяны Шкирандо раздался звонок, который заставил ее расплакаться. Добровольный помощник программы «Жди меня» калининградец Виктор Зубарев рассказал, что уже 4 года Лидия ищет ее по всей России.
- Мы говорили с Лидой по телефону и плакали от счастья, - рассказала журналистам «СК» Татьяна. - Оказалось, что после смерти мужа Лида (в девичестве Фабер) переехала в Германию, у нее растет внук Арсений. Все эти годы я хранила подаренный ею тонометр, а она мой торшер. Мы скоро увидимся. Огромное спасибо помощнику программы «Жди меня» Виктору Зубареву: когда находятся родные люди - это огромное счастье. 


Жанна Ковалевская, 
janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4166
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22