или Зарегистрироваться
Земляки
195
0
27 Февраля 2007

Искала любимую подругу по всей России

Жительница Германии нашла свою названную сестру через 24 года.

В столицу Киргизии г. Фрунзе молоденькую медсестру Татьяну Шкирандо привез муж-офицер.
Работа нашлась во врачебно-физкультурном диспансере, и уже в первый день Татьяна поняла, что здесь ей будет хорошо. Все волнения и тревоги от встречи с чужим городом разом улеглись, когда Татьяна познакомилась со старшей медсестрой диспансера Лидией Кущевой.
- Она потрясающий человек, - рассказывает Татьяна, - удивительно добрый, внимательный.
Вдали от родных и без собственного жилья Татьяне и ее мужу Виктору было непросто, особенно когда родился сын Женя - мальчик часто болел. Однажды малыша увезли на «скорой» -  среди ночи он стал задыхаться. Едва забрезжил рассвет, как в палате Татьяны и Жени появилась Лидия. В термосах и кастрюльках она принесла горячий обед.
- Лида стала нашим ангелом-хранителем, - говорит Татьяна. - Она лечила Женю и помогала во всем! Как-то летом из одной ткани Лида сшила мне и себе платья. Этот наряд был самым любимым, так приятно было осознавать, что в Киргизии у меня появилась сестра.
В 1983 году Виктора перевели в Германию, а потом военная служба закрутила по свету - Казахстан, Россия, Белоруссия…
В начале февраля в доме медсестры горбольницы г. Гвардейска Татьяны Шкирандо раздался звонок, который заставил ее расплакаться. Добровольный помощник программы «Жди меня» калининградец Виктор Зубарев рассказал, что уже 4 года Лидия ищет ее по всей России.
- Мы говорили с Лидой по телефону и плакали от счастья, - рассказала журналистам «СК» Татьяна. - Оказалось, что после смерти мужа Лида (в девичестве Фабер) переехала в Германию, у нее растет внук Арсений. Все эти годы я хранила подаренный ею тонометр, а она мой торшер. Мы скоро увидимся. Огромное спасибо помощнику программы «Жди меня» Виктору Зубареву: когда находятся родные люди - это огромное счастье. 


Жанна Ковалевская, 
janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65