или Зарегистрироваться
Земляки
510
0
20 февраля 2007

Футзал: «Эдиль» - досрочный чемпион области

Гусевская команда оставила за собой победу в «золотом» матче с калининградским «Продгородом».

И хотя предыдущие тринадцать туров были все как один выиграны, интрига все же была: вдруг на четырнадцатом гусевцы все же «споткнутся»? Не все ж коту масленица? Да и «Продгород» - не такой соперник, чтобы «Эдиль» могла позволить себе расслабиться: с начала сезона в затылок дышит.
В общем, надо было не миндальничать, а брать быка за рога. Потому начали стороны резво - с падений и штрафных. Первыми заработали «стандарт» в свои ворота калининградцы. На их счастье, реализовала «Эдиль» его неудачно.
Потом соперники, видимо, осмотрелись, и расклад сил на площадке прояснился, причем не в пользу хозяев. Что им мешало, сказать трудно: вроде атаковали исправно, возвращались в оборону - тоже. Но первым удача улыбнулась гостям - 1:0 (постарался Балабан).
«Продгород» сумел собраться и ответил голом Бурцева (1:1), а после усилил защиту. Во всяком случае, гусевские удары в створ до вратаря уже не долетали, а застревали в оборонительных позициях. А вскоре Дементьев вывел хозяев вперед - 2:1.
Казалось бы, ход игры переломлен. Так оно и случилось бы, но не прошло и минуты, как Балабан сравнял счет.
Игра сама собой переместилась на калининградскую половину площадки, чего хозяевам допускать было никак нельзя. Вскоре «Продгород» за это поплатился - 3:2. Стало ясно, что отыграться времени у него вряд ли хватит.
Однако хозяева еще показали зубы: Егоров снова сделал счет равным - 3:3.
Но фортуна, выбравшая «Эдиль» в начале игрового сезона, не изменила гусевской команде: Никитин своим ударом снял все вопросы.

Автора!

Виктор Балабан, «Эдиль», г. Гусев:
- Хорошо отыграли и «Эдиль», и «Продгород». Так что я благодарен партнерам за хорошие передачи и соперникам - за достойную игру.

Слово тренеру

Сергей Фирсиков, «Эдиль», г. Гусев:
- Вижу, с трудом сдерживаете радость?
- Признаться, да. Ведь четырнадцать туров без поражений гусевская команда сыграла впервые в своей истории. Матч в целом я считаю равным. Просто мы сумели нащупать «нить игры» и не выпустить ее.
- Кого-нибудь из игроков выделите? Кроме Балабана, конечно.
- Отмечу всех. Самое интересное, что у нас в составе, по большому счету, нет выдающихся бомбардиров.


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4730
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56