или Зарегистрироваться
Земляки
349
0
30 Января 2007

Фигурное катание: Экс-чемпионы взяли «серебро»

Калининградка побывала на чемпионате Европы по фигурному катанию в Варшаве.

23 января  в 8.00 калининградские болельщики радостно катили  в сторону польской границы на микроавтобусе. Небольшая экскурсия по городу, легкий ужин - и мы в Torwar. Это современный  концертно-спортивный комплекс. Главный каток - 30 х 60 м,  4 800 мест на трибунах.
Спортсменов разместили в «Новотеле». Участнице шоу «Звезды на льду» (оно открывало праздник) Татьяне Навке, к сожалению, не дали визу, зато присутствует  ее тренер и супруг Александр Жулин.
Наша компания в спешном порядке достает атрибуты настоящего болельщика: флаги Российской Федерации, СССР и дудку. Разученный в автобусе куплет мы скандируем уже на входе.
На лед выходят спортсмены в ярких костюмах, звучит музыка в стиле фламенко (многие участники  катаются под испанские мотивы), кипят нешуточные страсти на трибунах - никакой телевизор не передаст всех ощущений. Вся программа длится три часа, каждую страну-участницу ( Россия, Франция, Германия, Украина, Польша, Великобритания, Италия, Эстония) представляет несколько пар. Конечно, мы болеем за своих!
Когда экс-чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов вышли на лед, зал замер.  Лидеры выступают надежно, без серьезных ошибок, но полета не чувствуется. Возможно, из-за участия в телевизионном шоу ребята подустали. Сказались и травмы Марии. Результат - «серебро». Но это лишь первый день чемпионата!
Чемпионат Европы по фигурному катанию в Варшаве завершился с двумя серебряными медалями в копилке россиян. В последний раз мы остались без золота 25 лет назад в Лионе. Итак, в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов - вторые; в танцах - Оксана Домнина и Максим Шабалин - также с «серебром». В мужском одиночном Андрей Лутай - пятый; а в женском - Елена Соколова лишь седьмая.


Татьяна Печальнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67