или Зарегистрироваться
Земляки
532
0
30 января 2007

Фигурное катание: Экс-чемпионы взяли «серебро»

Калининградка побывала на чемпионате Европы по фигурному катанию в Варшаве.

23 января  в 8.00 калининградские болельщики радостно катили  в сторону польской границы на микроавтобусе. Небольшая экскурсия по городу, легкий ужин - и мы в Torwar. Это современный  концертно-спортивный комплекс. Главный каток - 30 х 60 м,  4 800 мест на трибунах.
Спортсменов разместили в «Новотеле». Участнице шоу «Звезды на льду» (оно открывало праздник) Татьяне Навке, к сожалению, не дали визу, зато присутствует  ее тренер и супруг Александр Жулин.
Наша компания в спешном порядке достает атрибуты настоящего болельщика: флаги Российской Федерации, СССР и дудку. Разученный в автобусе куплет мы скандируем уже на входе.
На лед выходят спортсмены в ярких костюмах, звучит музыка в стиле фламенко (многие участники  катаются под испанские мотивы), кипят нешуточные страсти на трибунах - никакой телевизор не передаст всех ощущений. Вся программа длится три часа, каждую страну-участницу ( Россия, Франция, Германия, Украина, Польша, Великобритания, Италия, Эстония) представляет несколько пар. Конечно, мы болеем за своих!
Когда экс-чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов вышли на лед, зал замер.  Лидеры выступают надежно, без серьезных ошибок, но полета не чувствуется. Возможно, из-за участия в телевизионном шоу ребята подустали. Сказались и травмы Марии. Результат - «серебро». Но это лишь первый день чемпионата!
Чемпионат Европы по фигурному катанию в Варшаве завершился с двумя серебряными медалями в копилке россиян. В последний раз мы остались без золота 25 лет назад в Лионе. Итак, в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов - вторые; в танцах - Оксана Домнина и Максим Шабалин - также с «серебром». В мужском одиночном Андрей Лутай - пятый; а в женском - Елена Соколова лишь седьмая.


Татьяна Печальнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4517
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50