или Зарегистрироваться
Земляки
599
0
30 января 2007

Волейбол: «Обновили» вторую партию

Со счетом 4:1 калининградцы взяли верх над новокуйбышевской «Новой».

Итог вроде закономерный: «Нова» с начала сезона - в самом низу турнирной таблицы. То, что его подопечные не тянут на фаворитов, признавал и главный тренер гостей Александр Черный.
Но в первой партии куйбышевцам вдруг надоело играть вторую скрипку. С той стороны сетки не сразу осознали, чем это может грозить, и меры принять не поторопились. Потом, правда, хозяева все же спохватились и первую партию выиграли. Но почерк игры был явно не тот, каким обычно разбираются с аутсайдерами!
Во второй партии гости почувствовали себя на коне: за каждый мяч сражались до последнего, не стесняясь выбегать за ним далеко за пределы своей половины площадки. Встревоженный главный тренер хозяев Юрий Панченко созвал динамовцев на технический перерыв, но неутешительный расклад на табло не изменился: 25 - 22 в пользу «Новы».
В третьей партии гости не сбавили темпа, калининградцы шли вторым номером, едва успевая сравнивать счет.
Долгожданный перелом произошел на «обоюдных» восемнадцати. Хозяев как будто подменили: только что они едва успевали отыгрываться, а тут неожиданно вышли вперед на целых пять очков!
Правда, довольно быстро они свое преимущество упустили: 22-22. Но тут Панченко почуял: его подопечные наконец-то вспомнили, что являются командой на несколько голов выше. И сделал все, чтобы они этого не забывали и впредь: созвал на технический перерыв, где закрепил эти доводы несколькими «крепкими» фразами. В четвертой партии стало ясно: гости морально сломались. И пошло, как и предполагалось: «в одну калитку». 10-2, потом 13-3. Когда было 19-7, кое-кто даже сделал ставку: выпустят из десятки или нет? Выпустили: партия кончилась со счетом 25-14.

Слово тренерам

Александр Черный, «Нова»:
- Ваша оценка игры?
- Нервозная. В составе у нас были лучшие из худших. Заменяемым должен быть один игрок. А у нас было три.
- Задачи на сезон?
- Выйти в плей-офф.
- А что скажете о команде соперника?
- Что касается сегодняшнего состава, то отмечу длинную «скамейку». А в целом Панченко, похоже, уже «нащупал» своих игроков. 

Юрий Панченко, «Динамо-Янтарь»:
- Как вам атакующая пара?
- Думаю, перегорели. Потом, когда мы поняли, что сильнее, игра выровнялась. Но красивого матча не получилось.
- Какая позиция у нас сильнее хромала: блок, подача или атака?
- Все они сыграли процентов на шестьдесят своих возможностей.


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53902
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7