или Зарегистрироваться
Земляки
777
0
30 января 2007

«Сестра вырастила меня и пропала»

Жительница Германии cпустя десять лет  нашла девочку, которую нянчила в детстве.

Для Марины Галочкиной, оператора предприятия «Алма-Ата-Энерго»,  1990 год стал самым счастливым в жизни - родилась дочь Катюша. На очаровательную крошку Марина не могла надышаться - до Кати из-за неудачных родов у нее погибли две девочки-близняшки, и врачи не гарантировали, что молодая женщина сможет еще родить. Счастье было невероятным! И надо же такому случиться, что в это самое время на плечи Марины легли тяжкие испытания. Ушел муж, а чтобы после реорганизации предприятия не потерять очередь на квартиру, она вынуждена была перейти на должность уборщицы и срочно выйти из декрета.
- Катюше было 7 месяцев, - вспоминает Марина, - а я уходила из дома утром, а возвращалась за полночь. Нужно было выживать, и в нашей дружной «общаге» мне помогали многие. Главной помощницей стала соседская девочка - 12-летняя Настя.
Рождение Катюши шестиклассница Настя восприняла с восторгом. Часами не отходила от кроватки девочки, баюкала ее и читала сказки.
Когда Катя подросла, Настя водила ее в садик.
Марина Галочкина с дочкой- Однажды в новогоднюю ночь, когда куранты уже пробили 12, Настя вдруг погрустнела, - вспоминает Марина. - Оказалось, ее пригласили в гости одноклассники, а она не решается оставить Катю. Конечно, я  немедленно отправила ее к друзьям. Вот такая отзывчивая и ответственная девочка!    
   Марина получила квартиру и второй раз вышла замуж, они с Настей стали видеться реже, а в 1997 году потерялись - семья Марины уехала из Алма-Аты в Калининград.
Однажды пятиклассница Катя листала альбом и, увидев Настю, вдруг спросила: «Мама, а где моя сестра? Она что, потерялась?».
- Вы даже не представляете, как она удивилась, узнав, что Настя - просто соседская девочка, - поведала Марина. - Все эти годы она считала ее членом семьи и очень хотела увидеть.
Чудо произошло перед Новым 2007 годом. Галочкиным позвонил добровольный помощник программы «Жди меня» калининградец Виктор Зубарев. Оказалось, что Настя живет в Германии и уже долгие годы разыскивает свою любимую воспитанницу.
Галочкины тут же связались с Настей по телефону и не могли наговориться.
- В свой мобильный я забила номер Насти как «сестренку», - рассказала студентка 2-го курса Катя Галочкина журналистам «СК», - и на летних каникулах собираюсь в Германию в гости. Кстати, там у меня двое племянников. Так что теперь моя очередь нянчиться.


Жанна Ковалевская

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55760
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18