или Зарегистрироваться
Земляки
660
0
30 января 2007

«Сестра вырастила меня и пропала»

Жительница Германии cпустя десять лет  нашла девочку, которую нянчила в детстве.

Для Марины Галочкиной, оператора предприятия «Алма-Ата-Энерго»,  1990 год стал самым счастливым в жизни - родилась дочь Катюша. На очаровательную крошку Марина не могла надышаться - до Кати из-за неудачных родов у нее погибли две девочки-близняшки, и врачи не гарантировали, что молодая женщина сможет еще родить. Счастье было невероятным! И надо же такому случиться, что в это самое время на плечи Марины легли тяжкие испытания. Ушел муж, а чтобы после реорганизации предприятия не потерять очередь на квартиру, она вынуждена была перейти на должность уборщицы и срочно выйти из декрета.
- Катюше было 7 месяцев, - вспоминает Марина, - а я уходила из дома утром, а возвращалась за полночь. Нужно было выживать, и в нашей дружной «общаге» мне помогали многие. Главной помощницей стала соседская девочка - 12-летняя Настя.
Рождение Катюши шестиклассница Настя восприняла с восторгом. Часами не отходила от кроватки девочки, баюкала ее и читала сказки.
Когда Катя подросла, Настя водила ее в садик.
Марина Галочкина с дочкой- Однажды в новогоднюю ночь, когда куранты уже пробили 12, Настя вдруг погрустнела, - вспоминает Марина. - Оказалось, ее пригласили в гости одноклассники, а она не решается оставить Катю. Конечно, я  немедленно отправила ее к друзьям. Вот такая отзывчивая и ответственная девочка!    
   Марина получила квартиру и второй раз вышла замуж, они с Настей стали видеться реже, а в 1997 году потерялись - семья Марины уехала из Алма-Аты в Калининград.
Однажды пятиклассница Катя листала альбом и, увидев Настю, вдруг спросила: «Мама, а где моя сестра? Она что, потерялась?».
- Вы даже не представляете, как она удивилась, узнав, что Настя - просто соседская девочка, - поведала Марина. - Все эти годы она считала ее членом семьи и очень хотела увидеть.
Чудо произошло перед Новым 2007 годом. Галочкиным позвонил добровольный помощник программы «Жди меня» калининградец Виктор Зубарев. Оказалось, что Настя живет в Германии и уже долгие годы разыскивает свою любимую воспитанницу.
Галочкины тут же связались с Настей по телефону и не могли наговориться.
- В свой мобильный я забила номер Насти как «сестренку», - рассказала студентка 2-го курса Катя Галочкина журналистам «СК», - и на летних каникулах собираюсь в Германию в гости. Кстати, там у меня двое племянников. Так что теперь моя очередь нянчиться.


Жанна Ковалевская

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1392
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

76