или Зарегистрироваться
Земляки
1484
0
16 Января 2007

Александр Волков: «Хочу исправить свои ошибки»

Известный калининградский теннисист похудел на 25 кг, завязал с алкоголем и намерен вернуть жену. Об этом он сообщил корр. «СК» в Москве.

 

К маленькому уютному кафе в центре столицы Волков подъехал на роскошном автомобиле - высокий,  стройный, красивый мужчина. Блондинка за соседним столиком ахнула и шепнула подруге: «Я точно его где-то видела».

Досье «СК»
Александр Волков родился в Калининграде 3 марта 1967 года. 13-я ракетка мира, заслуженный мастер спорта и тренер России. Финалист 12 и победитель 3 турниров ассоциации теннисных профессионалов. Полуфиналист турнира «Большой шлем», финалист «Кубка Дэвиса». Генеральный директор «Кубка Кремля», вице-президент Федерации тенниса России.

…Еще десять-пятнадцать лет назад Александр не сходил с экранов телевизоров, а калининградские девицы рвали его на части. Один мой приятель, живший напротив дома, квартиру в котором снимал Волков, рассказывал, как поклонницы осаждали подъезд и несли ночные вахты под окнами звезды.
Свою единственную Саша встретил на калининградской улице: Ярослава была старшеклассницей и моделью.
\"ЯрославаПосле свадьбы Волковы поселились в шикарном особняке на Верхнем озере, у них родился сын Паша. А через девять лет все закончилось - Ярослава забрала сына и ушла.
Осенью 2004 года, когда о Саше поползли нехорошие слухи (говорили, что он спился и т.п.), «СК» приехала к теннисисту домой. Волков был не тот: вес - 110 кг, послал куда подальше «Кубок Кремля», директором которого был, вообще не выходил на корт. Но он не врал и ничего из себя не строил. Просто жил!
- Ребята, - сказал он нам, - ну как вы понять не можете, что меня просто тошнит от этого тенниса! Я играл 22 года без перерыва, мотался по соревнованиям с 10 лет. Я не хочу ничего делать и получаю от этого кайф.
Он не скрывал, что зависает в барах, прожигает свои деньги (чем ужасно огорчает маму), зато у него куча свободного времени, а рядом любимая девушка Таня.
У 28-летней выпускницы юрфака КГУ Татьяны Добровольской подрастала дочь Алина, и Волков стал предводителем дружной банды: с сыном Пашей и Алиной ездил на природу, водил ребят в зоопарк, был классным отцом. А полтора года назад объявил: «Уезжаю в Москву». Встретив Волкова в столице, я потеряла дар речи. Невозможно было поверить, что этот человек-пружина и есть тот самый упитанный вальяжный мэн. Худел Саша мучительно.
- Сел на диету, пил много жидкости, - вспоминает с улыбкой он, - и до изнеможения бегал вокруг Верхнего озера в гидрокостюме! Важно было не только сбросить вес, но и набрать мышечную массу. Жизнь преподносит нам жестокие \"Вуроки: едва загуляв, можно вылететь из шоу-бизнеса (так было с «севшим на иглу» Шурой). Расслабившись - быть списанным в архив спорта, что случилось с теннисистом Кафельниковым (он ужасно растолстел и, если верить слухам, целыми днями рубится в компьютерные игры).
Волков не просто сумел вернуться, он въехал на корты столицы на белом коне - вновь возглавил турнир «Кубок Кремля» и стал тренером сборной России по теннису. Саша не скрывает, что тренирует элиту (Сафина, Дементьеву, Мыскину), а на гонорары от побед своих учеников может позволить себе многое (например, собирается купить дом в элитном подмосковном поселке, где пока живет у друзей). Но какой ценой!
- Если нужно, я на корте уже в 4.00, тренировки весь день до вечера. В моем возрасте вес можно набрать даже от воздуха, поэтому - игра, игра и еще раз игра. Своим ученикам я показываю нынешним примером, а не прошлым, - подчеркивает он, - как нужно относиться к теннису. Строгий режим, никакого алкоголя и сигарет! И знаешь, я счастлив. В жизни нужно заниматься только любимым делом, я это понял буквально недавно.
Волков ошарашивает! Баловень судьбы, любимчик публики, звезда говорит, что расстался с Татьяной (кстати, в Москву они приехали вместе) и намерен покаяться перед женой Ярославой, которая живет в Калининграде.
- Хочу исправить ошибки, которые совершил, - говорит он. - У нас подрастает сын (Паша учится в пятом классе 49-го лицея.- Прим. авт.),  и я понял, что дети  не должны страдать из-за того, что натворили родители, находясь в неадекватном состоянии полного эгоизма.  
- Так вы будете с Ярославой вместе?
- Боюсь загадывать, но очень хочу, чтобы у меня опять была семья, которую я потерял.
Новогодние каникулы Паша, Ярослава и Александр Волковы провели вместе в Москве.


Жанна Ковалевская, фото автора и из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

132