или Зарегистрироваться
Земляки
596
0
12 декабря 2006

Бокс: Пригласили на «смотрины»

В Калининграде впервые состоялся Международный турнир памяти заслуженного тренера РФ Виктора Рубова.

Турнир собрал 136 участников из трех стран: России, Польши и Эстонии. Гости привезли на ринг пацанов двух возрастных групп - 1991-1992 и 1993-1994 годов рождения. 
Судьи, следуя законам гостеприимства, в тех случаях, когда силы были равны, отдавали победу гостям. Так было в бою за первое место между подающим надежды Николаем Заболотным и финалистом первенства Европы Павлом Чайкой. Первый раунд был равным. В концовке третьего поляк сумел воспользоваться преимуществом в росте и длине рук и переломил ход боя в свою пользу.
Впрочем, все это не принципиально, ведь основной задачей турнира была проверка, как у нас занимаются боксом на местах.
Нурлан Джафаров из Светлогорска и Константин Ачапин из Калининграда выступают в одной весовой категории (48 кг), но на ринге до сих пор не встречались. Оба наверняка знали, что это рано или поздно произойдет, а потому присматривались друг к другу. Новый турнир дал им возможность проверить свои наблюдения на практике. По физическим кондициям оба были равны, и тренер Джафарова Сергей Коломейцев дал своему подопечному установку: зажать соперника в угол и «додавить» ближним боем. Но Ачапин понял, что от него хотят, и оказал яростное сопротивление. А так как он пониже ростом и ближний бой - его сильная сторона, то и «додавить» соперника у Джафарова не вышло, хотя две продуктивные атаки он провел.
Турнир показал, что бокс сильно развит в тех районах, где об этом позаботилась администрация: в Черняховске, Гусеве, Советске, Янтарном, Светлом и Гвардейске.

Куда пойти?
Желающие попробовать свои силы на ринге могут обращаться по адресу: г. Калининград, ул. Самаркандская, 3, либо Горького, 83, стадион «Трудовые резервы». Возможность тренироваться есть у школьников как первой, так и второй смены. Занятия проводятся бесплатно.


Рубрику ведет Асхат Мечиев, фото Александра Матвеева.  
Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32