или Зарегистрироваться
Земляки
577
0
12 декабря 2006

Карате: Бронза и второй дан

Калининградка стала бронзовой призеркой первенства России в Москве.

Калининградские тренеры Алибек Гаджикурбанов и Станислав Романчев повезли в Москву 9 мальчишек и девчонок, почти все они дошли до 1/8 финала. В финал же, кроме Николь Гвоздецкой, сумели пробиться еще двое: Саша Кошель и Лена Крупнова. Увы, им не повезло. К примеру, Саша  травмировал колено и продолжать бой не смог.
Зато Николь в поединке с москвичкой развернулась вовсю: так мощно поработала руками в корпус, что бой пришлось остановить. Соперницу это, правда, не смутило: с татами она не ушла, однако повторного града ударов не выдержала. В итоге у Николь - ее первый в спортивной карьере приз.
На долю тренеров тоже выпало немало испытаний. Из Москвы они отправились в Тульскую область, в город Алексин, на всероссийские сборы под руководством японских инструкторов, где двенадцати спортсменам предстояло сдать экзамен на очередной дан. Выдержали испытание лишь пятеро, в том числе калининградец Алибек Гаджикурбанов. Теперь он обладатель второго дана. Для сравнения - у японцев, руководивших сборами, - четвертый и пятый даны.
«Участник должен был показать «ката», то есть продемонстрировать технику в «бою с воображаемым противником», - рассказывает Алибек. - Затем следовали двадцать боев по одной минуте без перерыва, то есть ты один бьешься с двадцатью противниками по очереди. Задача: просто выдержать и не упасть. Тяжелее всего мне пришлось с чемпионом Европы Тюриным».


Рубрику ведет Асхат Мечиев.
Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4221
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29