или Зарегистрироваться
Земляки
411
0
12 Декабря 2006

Карате: Бронза и второй дан

Калининградка стала бронзовой призеркой первенства России в Москве.

Калининградские тренеры Алибек Гаджикурбанов и Станислав Романчев повезли в Москву 9 мальчишек и девчонок, почти все они дошли до 1/8 финала. В финал же, кроме Николь Гвоздецкой, сумели пробиться еще двое: Саша Кошель и Лена Крупнова. Увы, им не повезло. К примеру, Саша  травмировал колено и продолжать бой не смог.
Зато Николь в поединке с москвичкой развернулась вовсю: так мощно поработала руками в корпус, что бой пришлось остановить. Соперницу это, правда, не смутило: с татами она не ушла, однако повторного града ударов не выдержала. В итоге у Николь - ее первый в спортивной карьере приз.
На долю тренеров тоже выпало немало испытаний. Из Москвы они отправились в Тульскую область, в город Алексин, на всероссийские сборы под руководством японских инструкторов, где двенадцати спортсменам предстояло сдать экзамен на очередной дан. Выдержали испытание лишь пятеро, в том числе калининградец Алибек Гаджикурбанов. Теперь он обладатель второго дана. Для сравнения - у японцев, руководивших сборами, - четвертый и пятый даны.
«Участник должен был показать «ката», то есть продемонстрировать технику в «бою с воображаемым противником», - рассказывает Алибек. - Затем следовали двадцать боев по одной минуте без перерыва, то есть ты один бьешься с двадцатью противниками по очереди. Задача: просто выдержать и не упасть. Тяжелее всего мне пришлось с чемпионом Европы Тюриным».


Рубрику ведет Асхат Мечиев.
Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65