или Зарегистрироваться
Земляки
691
0
28 Ноября 2006

За Новый год в самолете теперь не выпьешь

Как не испортить зимние каникулы. Cоветует директор турфирмы «Экзотика» Светлана Пивнева.

Банки и посольства отдыхают

Консульства европейских стран, входящих в Шенген, а также Польши в 20-х числах декабря закрываются на рождественские каникулы. Позаботиться о визах нужно еще и потому, что в новогодние праздники в  Европу устремляется огромный поток туристов. Например, чешское консульство увеличило сроки оформления паспортов на два-три дня. В австрийском посольстве оформление виз занимает до 20 дней.
Нужно также учесть, что с 24 декабря и до первых чисел января в европейских странах и Польше закрыты обменные пункты и банки. Возьмите в дорогу валюту стран, которые вы проезжаете. Например, в Польше удастся перекусить только за злотые.

Отоварьтесь задешево

По всей Европе начинаются рождественские распродажи. В Париж любители шоппинга могут ехать с 10 декабря. В этот день повсюду начнутся грандиозные (до 70 %) скидки на одежду и обувь. В некоторых солидных магазинах проводятся акции «Три вещи по цене двух». Распродажи продолжатся до 10 февраля. А рождественские рынки открыты до 25 декабря. 
В Германии распродажи будут идти весь декабрь. 
Недорого отовариться в Праге можно до 1 января. 

Виски - под арест

С 6 ноября 2006 г. заработали новые правила перевозки ручной клади на борту всех авиакомпаний Евросоюза. На борт можно брать ограниченное количество (максимум 100 мл) жидкостей, гелей, аэрозолей, паст, лосьонов, а также средств гигиены и косметики - зубных паст, кремов для бритья, шампуней и т.п. На руках можно иметь одну упаковку вышеперечисленного наименования!  Емкость должна находиться в прозрачном пластиковом пакете, который перед полетом пломбируется сотрудниками компании в специальном пункте в аэропорту.
Допускается два исключения:
1. В пакете находится детское питание, необходимое во время полета.
2. Лекарства.
Товары беспошлинной торговли (включая алкоголь), приобретенные на борту, упаковываются и пломбируются сразу же после покупки. Пломба должна сохраниться до прибытия в конечный пункт назначения.
Новые правила введены в целях безопасности, чтобы уменьшить вероятность возможных терактов с использованием жидких взрывчатых веществ. Правила перевозки ручной клади ищите на сайте  www.website.ru

Все о Египте

Министерство туризма Египта открыло официальный сайт самой популярной у россиян страны - www.egypt.travel. Здесь на русском языке можно прочесть о всех видах отдыха в Египте.
Если информации оказалось недостаточно, можно сделать   интерактивный запрос нужных сведений. Туристы, которые едут на Красное море впервые, найдут советы о том, как подготовиться к поездке и защитить себя в случае ЧП. 
В новом году власти Египта   откроют российское консульство в Хургаде. 

Бойтесь мошенников

Египет. Недельный тур в отеле 5* (с вылетом 27-30 декабря) будет стоить около $ 1000, 4* на тот же срок - порядка $ 850, 3*- $ 600.
Бойтесь дешевых предложений. Новый год в Египте за $ 300 – это жуткий отель с клопами в трущобах или мошенничество.
Таиланд. Новогодний тур в эту страну c вылетом до 25 декабря можно купить за $ 800-900. Это будет отель 3* с завтраками. Если отправиться в путешествие 30 декабря, цена за десятидневное проживание на острове Пхукет составит от $ 1 600. В отеле 4*  - $ 2 000, 5* —  порядка $ 2500.
 Миколайки.  Возможность порезвиться в аквапарке в течение трех новогодних дней обойдется в 120 евро (для взрослого в 2-местном номере), детям – 90 евро.


Рубрику ведет Жанна Ковалевская.
Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65