или Зарегистрироваться
Земляки
235
0
21 Ноября 2006

Афера с дождевиком

Вместо модного болоньевого плаща девушке продали накидку от дождя.

Я училась в десятом классе, когда появились плащи из болоньи. Эти шуршащие наряды стали мечтой любой девчонки. «Писком» считался итальянский плащ с отлетной кокеткой и глубокой шлицей сзади. Купить такую красоту в 60-е годы можно было только на «барахолке». Но выкроить целых 70 р. (а именно столько стоил плащ) из бюджета нашей многодетной семьи было нереально.
Вдруг в начале весны в честь окончания школы мама сделала мне подарок - 70 р. Я рванула в Калининград на «толкучку». Там меня ждал неприятный сюрприз - к сезону плащи подскочили в цене, и теперь за них просили целый «стольник». Одна торговка, увидев мое разочарование, посоветовала пройтись по магазинам: «Плащи там отечественные, зато дешевле». Я безуспешно обошла весь город и была в полном отчаянии, когда ко мне подошла приятная женщина.
 - У меня есть то, что вы ищете, - сказала она, - и даже размер подходит.
Не раздумывая я выложила за сверток 45 р. Когда дома я развернула покупку, чуть не упала в обморок. В пакете был дождевик морковного цвета с огромными дырками под мышками. Лишь спустя год, когда я стала студенткой, на сэкономленные деньги купила себе болоньевый плащ цвета морской волны.  

Надежда, г. Светлый


Присылайте снимки прошлых лет и рассказывайте связанные с ними истории.
Адрес «СK»: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

388
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107