или Зарегистрироваться
Земляки
549
0
21 ноября 2006

Афера с дождевиком

Вместо модного болоньевого плаща девушке продали накидку от дождя.

Я училась в десятом классе, когда появились плащи из болоньи. Эти шуршащие наряды стали мечтой любой девчонки. «Писком» считался итальянский плащ с отлетной кокеткой и глубокой шлицей сзади. Купить такую красоту в 60-е годы можно было только на «барахолке». Но выкроить целых 70 р. (а именно столько стоил плащ) из бюджета нашей многодетной семьи было нереально.
Вдруг в начале весны в честь окончания школы мама сделала мне подарок - 70 р. Я рванула в Калининград на «толкучку». Там меня ждал неприятный сюрприз - к сезону плащи подскочили в цене, и теперь за них просили целый «стольник». Одна торговка, увидев мое разочарование, посоветовала пройтись по магазинам: «Плащи там отечественные, зато дешевле». Я безуспешно обошла весь город и была в полном отчаянии, когда ко мне подошла приятная женщина.
 - У меня есть то, что вы ищете, - сказала она, - и даже размер подходит.
Не раздумывая я выложила за сверток 45 р. Когда дома я развернула покупку, чуть не упала в обморок. В пакете был дождевик морковного цвета с огромными дырками под мышками. Лишь спустя год, когда я стала студенткой, на сэкономленные деньги купила себе болоньевый плащ цвета морской волны.  

Надежда, г. Светлый


Присылайте снимки прошлых лет и рассказывайте связанные с ними истории.
Адрес «СK»: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36144
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6