или Зарегистрироваться
Земляки
508
0
07 Ноября 2006

Конкурс «Счастливый кадр»: Камуфляж для генсека

Развалины Кёнигсберга маскировала молодежь.

18 мая 1955 года Калининград гудел как улей. По пути из Англии к нам приехали Генсек ЦК КПСС Хрущев и Председатель Совета Министров СССР Булганин. Что творилось на улицах, не передать! Толпы людей стекались к Ленинскому проспекту, по которому должен был ехать правительственный кортеж. В те годы это была самая неустроенная часть города – от Южного вокзала до площади Победы лежали сплошные руины. Чтобы их не было видно, власти придумали вот что: вдоль всего Ленинского проспекта поставили в два плотных ряда молодежь. «Маскировщиками» стали ребята из всех учебных заведений города. С подругами из целлюлозно-бумажного техникума (сейчас политехнический колледж) мы отправились встречать Хрущева в лучших нарядах. К нашему удивлению, он и Булганин ехали в открытом автомобиле, улыбались и всем махали. Мой будущий муж Петр – курсант интендантского училища - сделал этот снимок. Это событие мы обсуждали долго, а руины Генсек не заметил.        

Анна Иосифовна Воронова, пенсионерка, г. Светлый

Вспомни молодость и выиграй путевку!

Мы проводим второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы, бананы, вызревающие под диваном… Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33019
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90