или Зарегистрироваться
Земляки
460
0
07 ноября 2006

Конкурс «Счастливый кадр»: Камуфляж для генсека

Развалины Кёнигсберга маскировала молодежь.

18 мая 1955 года Калининград гудел как улей. По пути из Англии к нам приехали Генсек ЦК КПСС Хрущев и Председатель Совета Министров СССР Булганин. Что творилось на улицах, не передать! Толпы людей стекались к Ленинскому проспекту, по которому должен был ехать правительственный кортеж. В те годы это была самая неустроенная часть города – от Южного вокзала до площади Победы лежали сплошные руины. Чтобы их не было видно, власти придумали вот что: вдоль всего Ленинского проспекта поставили в два плотных ряда молодежь. «Маскировщиками» стали ребята из всех учебных заведений города. С подругами из целлюлозно-бумажного техникума (сейчас политехнический колледж) мы отправились встречать Хрущева в лучших нарядах. К нашему удивлению, он и Булганин ехали в открытом автомобиле, улыбались и всем махали. Мой будущий муж Петр – курсант интендантского училища - сделал этот снимок. Это событие мы обсуждали долго, а руины Генсек не заметил.        

Анна Иосифовна Воронова, пенсионерка, г. Светлый

Вспомни молодость и выиграй путевку!

Мы проводим второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы, бананы, вызревающие под диваном… Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4428
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

45