или Зарегистрироваться
Земляки
506
0
07 ноября 2006

Конкурс «Счастливый кадр»: Заплыв в ледяной воде

После войны школяры сдавали спортивные нормативы в любую погоду.

Плаваю я с пяти лет – папа научил. Когда в 1946 году мы всей семьей приехали в Кёнигсберг, произошел один замечательный случай. 16 ноября на улице стояла холодрыга, но физрук школы № 2 Юрий Петрович решил, что нам, семиклассникам, нужно сдать нормы по плаванию. Конечно, мы с радостью рванули к Преголе. Результаты соревнований поразили физрука – я перегнала даже его. Ласково потрепав меня за косы, он выдал: «Ставлю оценку 10». Помню, с какой завистью смотрели на меня мальчишки, а ровно через год я сразила их наповал. Весь класс отправился в марш-бросок до Берлинского моста, а я попросилась доплыть туда от  Литовского вала. Физрук усмехнулся: «А справишься?» Я была худая, как из Освенцима: дома нас девять детей, питались пустым супом под названием «рататуй». Но учитель разрешил. Плыла я долго, а когда добралась до моста, взобралась на самую верхотуру. Помахала ребятам сверху и назад опять вплавь. Еле сил хватило. Вышла на берег, уставшая, голодная, и вдруг ребята как налетели. Качают меня, а я кричу: «Отпустите, я есть хочу!» Откуда-то появился кусочек хлеба, а Сережка протянул мне леденец. В то время это был царский подарок.
С тех пор я не расстаюсь с водой даже зимой. Переплывала озеро в Риге, в конкурсе «Янтарная миля» заняла первое место. Плаваю даже сейчас, а ведь мне 73 года. Недавно как ветерана становления области (я была директором школы) меня наградили грамотой за трудовую доблесть. Нашей области 60 лет – и за эти годы было столько хорошего! Вспоминаю с удовольствием.    

Любовь Семеновна Кисель, пос. Янтарный

 

Вспомни молодость и выиграй путевку!

Мы проводим второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы, бананы, вызревающие под диваном… Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4430
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

45