или Зарегистрироваться
Земляки
354
0
07 Ноября 2006

Конкурс «Счастливый кадр»: Заплыв в ледяной воде

После войны школяры сдавали спортивные нормативы в любую погоду.

Плаваю я с пяти лет – папа научил. Когда в 1946 году мы всей семьей приехали в Кёнигсберг, произошел один замечательный случай. 16 ноября на улице стояла холодрыга, но физрук школы № 2 Юрий Петрович решил, что нам, семиклассникам, нужно сдать нормы по плаванию. Конечно, мы с радостью рванули к Преголе. Результаты соревнований поразили физрука – я перегнала даже его. Ласково потрепав меня за косы, он выдал: «Ставлю оценку 10». Помню, с какой завистью смотрели на меня мальчишки, а ровно через год я сразила их наповал. Весь класс отправился в марш-бросок до Берлинского моста, а я попросилась доплыть туда от  Литовского вала. Физрук усмехнулся: «А справишься?» Я была худая, как из Освенцима: дома нас девять детей, питались пустым супом под названием «рататуй». Но учитель разрешил. Плыла я долго, а когда добралась до моста, взобралась на самую верхотуру. Помахала ребятам сверху и назад опять вплавь. Еле сил хватило. Вышла на берег, уставшая, голодная, и вдруг ребята как налетели. Качают меня, а я кричу: «Отпустите, я есть хочу!» Откуда-то появился кусочек хлеба, а Сережка протянул мне леденец. В то время это был царский подарок.
С тех пор я не расстаюсь с водой даже зимой. Переплывала озеро в Риге, в конкурсе «Янтарная миля» заняла первое место. Плаваю даже сейчас, а ведь мне 73 года. Недавно как ветерана становления области (я была директором школы) меня наградили грамотой за трудовую доблесть. Нашей области 60 лет – и за эти годы было столько хорошего! Вспоминаю с удовольствием.    

Любовь Семеновна Кисель, пос. Янтарный

 

Вспомни молодость и выиграй путевку!

Мы проводим второй этап конкурса «Счастливый кадр». Отыщите в вашем фотоальбоме снимки прошлых лет и расскажите связанные с ними истории. Вспомните, сколько всего хорошего и удивительного случилось с нами за эти годы: безалкогольные свадьбы, поездки на картошку, джинсы из-под полы, бананы, вызревающие под диваном… Отличный повод, чтобы вспомнить молодость, ведь нашей области - 60 лет.
Ведущая рубрики Жанна Ковалевская. Адрес редакции: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru.     
Итоги конкурса подведем в конце декабря. Главный приз - путевка в санаторий «Отрадное» на две недели.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65