или Зарегистрироваться
Земляки
592
0
07 ноября 2006

Футбол: Белое поле и оранжевый мяч

«Балтика» проиграла, но никто не расстроился.

Проигрыш «Балтики» «Содовику» в последнем матче сезона (1:3) уже ничего в положении калининградской команды не менял. А потому особенной обиды по этому поводу никто не испытывал. Гораздо больше всех волновало другое: что будет с «Балтикой» дальше? Ведь остаться в дивизионе, как выяснилось, только полдела. Там еще предстоит выжить и показать в следующем сезоне более-менее достойную игру. За счет какого потенциала (в том числе и человеческого) это будет делать калининградский клуб? Вот какие вопросы мучили немногочисленных по случаю холода зрителей.
От игры, естественно, никто ничего выдающегося не ожидал. В конце концов - холодно, да и «Балтика» после всех своих неприятностей с финансированием наверняка не в настроении... Отбудут игровую повинность спустя рукава, благо каникулы на носу, и все.
Ошиблась публика только насчет «рукавов»: «Балтика» явно была настроена решительно.
Вот, правда, толку от этого было чуть: первый гол калининградцы пропустили на тридцать пятой минуте. Гости разыграли штрафной, мяч после короткой борьбы взлетел свечкой вверх, Королев вышел из ворот, но его опередил гость Бондаренко под 17-м номером. Он просто перекинул снаряд головой через калининградского голкипера. Ответить «Балтика» смогла уже во втором тайме.  Началось с того, что кто-то из калининградских игроков не побоялся проехать по снегу пару метров на пятой точке, чтобы подкатом отобрать мяч. После этого был отдан пас Говорову, который буквально потащил мяч к воротам. Там ему особо разгуляться не дали: через секунду двадцать третий номер пахал носом землю. А еще через секунду уже пробивал назначенный за это штрафной. Удар (как и большинство говоровских «стандартов») был точным. Правда, вратарь его почти взял, но тут же упустил мяч буквально между ног. Его выбили, но в заварухе уронили игрока «Балтики». А это уже, извините, пенальти! Реализовал его Марков, отправив мяч в левый угол. Однако недолго музыка играла... Рашевский (номер 9-й гостей) осознал, что натворил, и тут же исправился, забив калининградцам гол. Говоров и тут проявил рвение: перехватив одну из передач, когда гости чересчур увлеклись перепасовкой у собственных ворот, он в одно касание отправил мяч в сетку. Однако дело происходило уже в офсайде, и гол не засчитали.
Это был последний матч калининградского клуба в сезоне-2006. Но не последний в первой лиге. Уже хорошо.

Слово тренерам

  • Александр Игнатенко, ФК «Содовик», г. Стерлитамак:
    - Как вам поле?
    - Хорошее. Видно было, что над ним поработали, очистили от снега.
    - Кого из игроков вы бы сегодня выделили?
    - Все одиннадцать человек.
    - Очередной круг завершился. На ваш взгляд, он чем-то отличался от остальных?
    - Вряд ли. Что касается всего дивизиона в целом, то, по-моему, эта система не для нашей страны. Ведь у нас в России большие расстояния. А график довольно плотный, приходится все время летать на эти расстояния. А это бьет, во-первых, по здоровью. Это в Европе на другой конец страны можно успеть за полчаса. Во-вторых, по бюджету, потому что перелеты по карману лишь премьер-лиге.

 

  • Леонид Ткаченко, ФК «Балтика», г. Калининград:
    - Как вам игра?
    - Я хотел бы сказать о болельщиках. Пришли самые стойкие, самые верные. Я хочу их поблагодарить от имени всей команды.
    - Кстати, ведь пришли только те, кто знал, что матч перенесут. Остальные остались в неведении. Как вообще доносили до людей информацию о переносе?
    - По рабоче-крестьянски доносили. Со зрителями вообще не ведется никакой работы. Народ должен ходить на футбол! Это одна из слагаемых успеха. Надо, думаю, в будущем сезоне пересмотреть ценовую политику на билеты, музыкальное сопровождение, радио на стадионе. Да много всего... А мы как пришли на разрушенную инфраструктуру, так и сидим на ней.
    - Ваш контракт будет продлен?
    - Он у меня действующий. Конечно, если найдется специалист, способный поставить ситуацию с головы на ноги, причем сделать это без денег... Мы ведь сегодня играли «двумя миллионами» против их десяти.
    - А контракты игроков?
    - Скорее всего, девяносто процентов состава останутся. Из вратарей, к примеру, никто уходить не желает. С Туменко мы тоже прощаться не хотим: у него много голевых передач. Трудно с нападающими: Бианга мы совсем не видим, Кагазежева тоже. Рыжих до своих коронных показателей не дотягивает. С Миодрагом мы, думаю, расстанемся – человек настроения.
    - А просмотры «Балтики-2»?
    - Мы по решению губернатора забираем ее под себя. Теперь это будет одна команда, с одним бюджетом. Я был на просмотре. Троих игроков «Балтики-2» я забираю на сборы. Это Цымбал, Фомин (забивший два гола «Нара-Десне». - прим. авт.), Марущак. Подумаем насчет Губина.


Фото Александра Матвеева,
рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4332
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38