или Зарегистрироваться
Земляки
716
0
31 октября 2006

Футбол: Счет «размочили» с углового

2:2 - итог встречи «Балтики-2» с «Нара-Десной» из Наро-Фоминска.

С этой подмосковной командой «Балтика-2» уже имела дело в прошлом году. Тогда обе встречи закончились победой калининградцев. Однако «Нара-Десна» заняла тогда почетное пятое место, хотя была дебютантом диви-
зиона.
Повторить этот подвиг она явно нацелилась и в этом году. И если бы не разбазарила в первом круге много очков, то кто знает?
После того как «большого брата» накрыла волна неопределенности, интерес калининградских зрителей к «Балтике-2» и вообще ко второму дивизиону несколько померк. Может, этим и объясняется столь малое их количество на предпоследнем матче первенства.
Впрочем, те, кто не пришел, мало что потеряли: не считая концовки, драматичным матч назвать трудно. «Балтика-2» атаковала неуверенно, часто вязла в оборонительных позициях гостей. Часть ударов в створ вратарю даже отражать не пришлось: достаточно было просто нагнуться за мячом. В результате на перерыв гости уходили с преимуществом в одно очко.
Во втором тайме у калининградцев начались еще и разрывы в обороне. Гости умело воспользовались этим и реализовали выход один на один, отправив мяч в пустой угол ворот. Судья гол засчитал, хотя офсайд был заметен невооруженным глазом. От зрителей арбитр огреб за это по полной программе.
Обвинять зрителей в неспортивном поведении было бы несправедливо:  судейская бригада действительно была слабовата.
Второй гол заставил хозяев встряхнуться и организовать парочку зрелищных атак. Одна из них привела к угловому, которым калининградцы все-таки «размочили» счет.
А окончательно спасло их добавленное время: свой второй гол в этом матче Андрей Фомин забил уже под самый занавес. Тем самым оставив родную команду во втором дивизионе.
Последний матч первенства «Балтика-2» провела 31 октября на своем поле против одной из сильнейших команд зоны «Запад» - владимирского «Торпедо».

Александр Фадин: «Кто хочет, пусть уходит!»

Впрочем, интрига у матча  была: присутствие директора футбольного клуба «Балтика» Александра Фадина.
- Александр Анатольевич, вы сейчас мысленно с «Балтикой»?
- Надо иногда и отдыхать, а то сгоришь на работе.
- Разговоры ходят, что кто-то из ребят в другие клубы собрался?
- Главное, не кто согласится остаться, а кого мы сами захотим оставить. И почему «собрался»? Игроки что, не хотят зарабатывать? Получать две тысячи долларов за победу? Если не хотят, пусть уходят. А если хотят, пусть играют. Но не просто играют, а выигрывают.
- Так вот из-за отсутствия этих двух тысяч и пошли разговоры. Получается, что со спонсором уже вопрос решенный?
- Решенным он будет, когда мы подпишем договор. А мы пока только в стадии «джентльменского соглашения».
- Ну ладно, а сегодняшняя игра вам как?
- Да никак. Повторюсь: играть надо. Да и арбитр, сами видите: вот сейчас надо было дать «Балтике-2» закончить действие, то есть довести до конца атаку. В общем, прибегнуть к «отложенному» штрафному. А он игру останавливает... Видно, что судить не умеет.

Слово тренерам

Юрий Копылов, главный тренер «Балтики-2», Калининград:
- Хочу сказать «спасибо» своим ребятам. У нас сегодня на поле вышли больные, хромые, с температурой. И особенно отрадно, что игроки у нас местные - все калининградцы. Так что разговоры о том, что в Калининграде нет футбола и футболистов, - чепуха. Плохо, что обходятся они, по большому счету, без всего: без денег, автобуса и т.д.

Сергей Бойко, главный тренер «Нара-Десны», Наро-Фоминск:
- Как вам сегодняшний драматичный матч?
- Драматичным он стал в концовке. И сделали его таким ваши игроки. А в остальное время мы вели и по моментам, и по владению мячом.
- В первом круге «Балтика-2» в добавленное время пропустила, а в этом, наоборот, - забила. Не возникло ли у вас ощущения реванша?
- Да, по настрою ваших игроков было видно, что они хотят отыграться.
- Вы потеряли одно очко. Для вас это серьезная потеря?
- Мы потеряли премиальные. А по таблице сегодняшний результат ничего уже не решает.
- Получается, что во втором круге команда играет за премиальные?
- Команда играет потому, что она команда.


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4299
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36