или Зарегистрироваться
Земляки
1919
0
24 Октября 2006

Конкур: Лошадиный уик-энд

Прошли областные соревнования по конкуру на кубок «Осеннее дерби».

Целая вереница автомобилей выстроилась в минувшее 15 октября на трассе Калининград - Храброво у поворота на поселок Моршанское. Несколько сот калининградцев целыми семьями приехали в этот день к конно-спортивному клубу Виктора Витчака, чтобы поболеть за участников областных соревнований по конкуру «Осеннее дерби». Турнир организовала федерация конного спорта совместно с правительством калининградской области. Основную материальную базу этого мероприятия составила спонсорская помощь шведской компании SKAENT. Помимо учрежденного призового фонда, достаточно высокобюджетного для таких соревнований, спонсор профинансировал все информационное обеспечение, а также выделил средства для оборудования конкурного поля и оформления препятствий. Призовой фонд соревнований -  эквивалент 3 тысяч долларов США.
Конкур проходил не в манеже: площадку для прыжков огородили прямо в поле. За спинами всадников виднелись зеленые просторы, сено, трактор и прочие пасторальные прелести.
Особенно много среди болельщиков  было детей - от 4 до 10 лет, увлеченно обсуждающих ход турнира. Возраст самих спортсменов колебался от 18 до 45 лет. На одном поле выступали  звезды конного спорта и начинающие конкуристы. Первыми, по традиции, появились всадники на молодых лошадях. Затем после 20-минутного перерыва настала очередь «охотничьего» конкура. Он отличается тем, что порядок преодоления препятствий выбирает не судья, а сами участники соревнований. Одним из самых сложных препятствий стала «стенка». На ней «засыпались» многие участники турнира, лошади которых  отказывались преодолевать препятствие.
- На самом деле боятся не лошади, а всадники, - объясняет главный судья турнира, президент калининградской областной федерации конного спорта Юрий Антонов. - Если всадник чувствует неуверенность, страшится, то лошадь прекрасно понимает его настрой и не идет на препятствие.
Ключевой конкур дня - на кубок «Осеннее дерби». Его победитель - Олег Сафронов на лошади Сапосто. Второе место у Виктора Витчака, третье - у Романа Карпенко. А приз зрительских симпатий был едино-гласно присужден очаровательной юной спортсменке Александре Рудневой.


Инна Вавулина, фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32981
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90