или Зарегистрироваться
Земляки
418
0
31 Октября 2006

Встреча через полвека

Судьба разбросала по свету женскую бригаду маляров, но подруги нашли друг друга.

Жительница Светлого Валентина Яркина (в девичестве Долина) очень хотела найти своих милых подружек, с которыми жила в поселке Ушаково близ Ладушкина и училась в Калининградском строительном техникуме. После опубликования в нашей газете фотографии женской бригады маляров в редакцию пошли звонки - многие узнали себя и своих знакомых.
Долгожданная встреча состоялась в редакции «СК». Подруги  юности Женя Бравина, Валя Романова, Галя Леонова и Валя Долина не виделись 47 лет, но почти сразу узнали друг друга. И посыпались смешные истории о жизни в общаге, о первой  любви. Женщины вспоминали, что купили на свою первую зарплату. Сладкоежка Галя - конфеты «Кавказские», шляпку и пальто.  А модница Женя - маленькие часики «Звезда» и красивую комбинацию, которую через неделю украли (сняли с веревки, когда та сушилась). В строительном училище всем выдавали Валя Романова, Галя Леонова, Валя Долина, Женя Бравинаформу, особых нарядов не было, поэтому на танцы девчонок собирали всей общагой: кто блузочку даст, кто туфельки.
Где только не работала бригада бойких девчонок-маляров: ремонтировали школу № 40 на улице Комсомольской, психбольницу на Невского, милицейское общежитие, магазин «Маяк», оштукатурили почти все дома на Ленинском  проспекте. Выскочив замуж, девчата разъехались. Валя Долина многие годы жила с семьей на Колыме. Женечку судьба забросила в Германию, где проходил службу ее муж. Верна профессии осталась только Галя Леонова - она проработала штукатуром-маляром 44 года.
Выросли дети, набираются сил внуки, но бабушки не сидят сложа руки, продолжают работать.
- Теперь, когда мы нашли друг друга, наша жизнь станет еще интереснее и полнее, - сказали подружки на прощание.


Людмила Бухачёва, фото из архива героев

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69