или Зарегистрироваться
Земляки
320
0
17 Октября 2006

Футбол: Игроки забыли о болячках

1:0 - итог встречи «Балтики» со «Спартаком» из Нижнего Новгорода.

Результат удивительный, учитывая, что доброй половине калининградской команды полагалось сидеть и мирно нянчить старые травмы.
При таком раскладе увидеть мяч в сетке ворот гостей болельщики, похоже, и не чаяли. Уж больно четко действовали нижегородцы, когда дело доходило до обороны: подавляющая часть навесов в их штрафную до адресата, как правило, не доходила. На пути мяча неизменно оказывалась голова либо нога кого-то из нижегородских защитников. К примеру, Туменко во втором тайме очень красиво принял мяч на грудь, скинул его Дорохину, тот прострелил вдоль ворот... и фактически отдал пас спартаковцу.
Правда, в дебюте матча «Балтика» все же отметилась прострелом Маркова в штрафную гостей. Но неудачно: мяч ушел гораздо выше перекладины. Да немного позже Говоров чуть было не достал головой навес с правого фланга: мяч лишь чиркнул москвича по макушке, и верный гол в дальний угол остался мечтой.
Игру могла переломить и атака Микадзе с Рыжих: Лаврентий отдал партнеру хороший пас в центре, но Рыжих бежал слишком быстро и оставил мяч позади.
Все прочее, не считая гола, можно смело сдавать в утиль. Ни та, ни другая сторона ничего выдающегося не показала. Надежды, которые в этом плане зрители возлагали на Самодина («хоть на чужую игру полюбуемся»), также не оправдались. В общем, смотреть на поле было не на что. Разве что на падения и рекордное количество врачей с носилками. Рыжих, к примеру, досталось по травмированной ноге так, что продолжать игру он не смог, и на 35-й минуте его пришлось заменить на Зеца. Уходил Сергей с поля героем.
Замена, кстати, оказалась неравноценной: под занавес встречи серб в упор бил головой в створ, но попал во вратаря.
В активе скучного и вязкого матча - игра Рогачева, заменившего во втором тайме Барановского. Ну и, конечно, гол: Марков с лету заколотил мяч в дальний угол, причем со штангой тот разминулся буквально на сантиметры.
Следующую игру «Балтика» проведет 23 октября на выезде против новосибирской «Сибири».


Фото Александра Матвеева

Слово тренерам

Леонид Ткаченко, главный тренер ФК «Балтика» (г. Калининград).
- Как себя чувствует Рыжих?
- Сергея подвела старая травма колена. Да у нас вся игра сегодня была такая. Церюта, к примеру, вышел на поле, хотя должен был лежать в хирургическом кабинете. Нехватка состава не могла не сказаться. Так что я попросил ребят на время забыть о своих болячках. И они сделали это.

Андрей Мананников, и.о. тренера ФК «Спартак» (г. Нижний Новгород).
- Прокомментируйте гол. Виноват ли вратарь?
- Нет. Это стопроцентная вина крайнего полузащитника.
- У вас сегодня еще больше осложнилось положение. Не боитесь покинуть первую лигу?
- Задачу президент поставил - не вылететь. Будем стараться.
- А с финансами у клуба как?
- Без перебоев.


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru



поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67