или Зарегистрироваться
Земляки
874
0
19 Сентября 2006

Гол к тридцатилетию

Субботний матч с «Химками» завершился не в пользу «Балтики» - 2 : 4.

При этом «Балтику» не в чем упрекнуть: «Химки» - один из лидеров чемпионата. К тому же подмосковный клуб был во всеоружии: играли Тихонов и Бесчастных.
Хороший шанс пробить по воротам имел Рыжих, но мяч сорвался с ноги. На десятой минуте Спирин сбил Тихонова, и в ворота «Балтики» был назначен одиннадцатиметровый. Ляпкин его успешно реализовал и преподнес тем самым себе подарок к тридцатилетию.
После этого команды довольно долго обменивались атаками, которые ни к чему не привели.  «Балтика» пробила четыре угловых подряд, и ни один не удался. Мяч неизменно выбивали. Назначенный вскоре штрафной тоже ожидаемых результатов не принес: мяч ушел выше «стенки» и ворот. А на сорок третьей минуте «Химки» оторвались еще на одно очко: «звезда» матча Тихонов успешно сыграл «на добивание».
Сократить разрыв в счете калининградцам удалось во втором тайме: на пятьдесят восьмой минуте Рыжих успешно замкнул длинный прострел вдоль ворот. Но несколько минут спустя судья Карасев из Москвы назначил в ворота «Балтики» еще один одиннадцатиметровый, на этот раз совершенно необоснованный. Многие видели, что игрок «Химок» свалился на газон без посторонней помощи, а судья поторопился с пенальти, потому что увидел бегущих к нему врачей с носилками. Высказывались версии и похлеще: мол, куплен арбитр! Трибуны, естественно, встали на дыбы, а реализовывавшего пенальти Тихонова какими только нехорошими словами не обозвали! Но капитан «Химок», пропустив оскорбления мимо ушей, спокойно увел свой клуб вперед еще на одно очко. На семьдесят пятой минуте Говоров был сбит прямо перед вратарем, однако с легкой руки Карасева «Химки» отделались лишь штрафным. Говоров сам его и пробил: мяч попал в перекладину, откуда отскочил прямо в сетку.
Больше «Балтика» ничего сделать не успела, а «Химки» отметились еще голом Драгичевича на восемьдесят пятой минуте.
Следующий матч «Балтика» проведет 23 сентября на выезде против команды «Ангушт» из Назрани.

Андрей Тихонов: «Хуже болельщиков я нигде не видел!»

После матча выяснилось, что Тихонов ничего не забыл! Как только поле очистилось, капитан подмосковного клуба побежал к пустеющей трибуне, горя желанием высказать оскорблявшим его калининградцам все, что он о них думает. При этом ограничиваться одними лишь крепкими выражениями Тихонов явно не собирался. Подбежав к ступенькам, ведущим наверх, он закричал, адресуя нелицеприятное  самому рьяному болельщику, которого, оказывается, запомнил в лицо: «Ты мне в глаза скажи, что ты там с трибуны орал! Спустись и скажи! А то на расстоянии вы все смелые!»
Но никто с трибуны не спустился и ничего Тихонову в лицо не высказал. Видимо, от вида разъяренного футболиста у адресата поубавилось гонору.
Утихомирившись, капитан «Химок» объяснил свое поведение так: «Болельщиков, которые вели бы себя хуже, чем здесь, я нигде не видел! Чем я заслужил такое отношение? Я что, враг чей-то? Я десять лет работаю на Россию! А они такое кричат! Не надо было в спину пихаться, тогда и пенальти не будет! А если с чем-то не согласны, то я здесь при чем? Есть судейское решение».

Слово тренерам

Владимир Казаченок, главный тренер ФК «Химки».
- Вам не показалось, что главный в команде - Тихонов?
- Он ведущий игрок. От него многое зависит. А то, знаете, есть такие, кто думает, что умеет много. Вот Бесчастных с Архиповым пробивали во втором тайме, и что? Игроки ценны тем, что умеют завершать начатое. Тихонов из таких.
- А почему на поле не было Кондрашова?
- У него было сотрясение мозга. В трех играх недуг дал о себе знать, потому Кондрашова пока нет.
- Вы показали, что умеете заручиться поддержкой судьи. Между тем стоите одной ногой в премьер-лиге. Как думаете, светит ли вам там что-нибудь, если вы привыкли играть, лишь чувствуя судейскую поддержку?
- Действия судьи я не комментирую. Второй пенальти был явный. Претензии здесь надо высказывать к защитникам, которые пихают в спину.

Леонид Ткаченко, главный тренер ФК «Балтика» (Калининград):
- Сводить все к ошибкам судейства я не хочу. Рычагов воздействия на судей у нас нет. А играли мы с безоговорочным лидером первой лиги. Считаю, играли неплохо. Но что ни говори, а самое красивое в футболе, как когда-то сказали англичане, это счет на табло.
Поедем за очками на выезд. Хотя судья сегодня развалил нам всю оборону, лишив троих игроков.


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru


поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34057
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90